【教工党建】我院教工第一党支部召开组织生活会

发布人:林维佳 发布日期:2018-11-27

    11月22日中午大气科学学院教工第一党支部召开了支部民主生活会。

    会上,袁文平书记以《学习贯彻2018年习近平总书记视察广东重要讲话精神》为题讲专题党课,传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点学习了习近平总书记对广东改革开放事业提出的新要求和新指示,以及对广东提出的4个方面工作要求,包括深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设。

    接着,围绕“双带头人”工作室的要求,陈锐丹副书记指出,要加强党支部制度建设,落实“三会一课”制度、严格要求学习时长强调本支部在建设广东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室中要努力做到“七个有力”与会人员对“双带头人”工作室的工作内容和创新活动提出建议。

    通过深入学习2018年习近平总书记视察广东重要讲话精神,支部成员深刻体会到党中央对广东省的高度重视,我们应该抓住学校推行“院系办校”的新机遇,提高政治站位、培养创新意识,继续学习好、宣传好、贯彻好全国教育大会精神和习近平总书记的讲话精神,做到学深悟透、真学真懂,将学习成果转化为推进工作的实际行动,营造“勇于创新、开拓进取”的党支部文化,双带头人工作室的建设贡献自己的力量。

 

1

支部成员认真学习讲话

 

下午大气科学学院教工第一党支部参观广州农民运动讲习所,进行红色教育培训活动,通过回顾中国革命的光荣历史,进一步加强党员爱国主义教育,深入开展“两学一做”学习教育

广州农民运动讲习所旧址位于广州市中山四路42号,1926年5-9月,毛泽东同志在此主办农民运动讲习所。走进农讲所,支部成员先后参观了农讲所还原旧状的教务处、执星室、教室、宿舍以及毛泽东同志当时的办公室。通过参观和学习,支部成员了解了农民运动讲习所的发展历程,教学内容及历史作用,更加深刻地了解了“农为党本”的指导思想。

参观结束后,支部教师党员表示通过本次参观学习,更加了解我国农民、农业、农民运动问题在中国丰富历史进程中的重要地位,接受了一次爱国主义的洗礼和一次爱国主义教育和党性教育,深刻理解了无产阶级先锋队的性质和党的先进性、凝聚力和战斗力。同时,结合工作岗位,支部教师党员表示高校教师要不断增强服务社会、服务人民、履职尽责的责任感和使命感此次参观学习激发了支部教师党员爱党、爱国政治热情,践行了习近平总书记视察广东重要讲话精神中提到“加强党的领导和党的建设”的要求

2

支部成员合照

 

 

 

3

支部成员参观农讲所合照

 

 

5

支部成员在农讲所参观学习