【学术预告】(2019年第48讲)How strong is the 1877-78 El Niño?

发布人:刘瑞佳 发布日期:2019-09-23
活动时间
-
活动地址
珠海校区红楼1号楼1楼会议室
主讲人
黄伯银 研究员
主持人
李庆祥 教授

【学术预告】大气科学学院学术报告(2019年第48讲)

题目:How strong is the 1877-78 El Niño?

主讲人:黄伯银 研究员

美国NOAA国家环境信息中心

时间:2019927日(周)上午10:00

地点:珠海校区红楼1号楼1楼会议室

主持人:李庆祥 教授

 

简介:

黄伯银研究员1984年获得南京大学气象学学士学位,1987年获得中科院研究生院硕士学位,2000年获得威斯康星大学麦迪逊分校的物理海洋学博士学位。先后在威斯康星大学、麻省理工学院、哥伦比亚地球变化研究中心 (CRCES)NOAA气候预报中心从事全球变暖的海洋作用、大气淡水对海洋的影响、全球气候分析和全球海洋监测等教学研究。自2011进入国家环境信息中心(NOAA / NCEI)后一直致力于美国NOAA著名的扩展重建海表温度数据集(ERSST)的升级完善工作:先后主导了ERSSTv4ERSSTv5的研发与验证;共发表学术论文近60余篇。由于其在全球海温研究、数据科学与管理领域的杰出成就,近5年来,黄伯银研究员获得美国大气海洋局、商务部等机构的多个研究奖项。

 

主办:大气科学学院、广东省气候变化与自然灾害研究重点实验室、热带大气-海洋系统科学粤港澳联合实验室、南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)