【学术预告】中国气象业务发展脉络与面临的挑战

发布人:林维佳 发布日期:2019-01-02
活动时间
-
活动地址
南校区地环大楼C306会议室

【学术预告】广东省气候变化与自然灾害研究重点实验室和热带大气-海洋系统科学粤港澳联合实验室暨大气科学学院(2019年第3讲)

 

题目:中国气象业务发展脉络与面临的挑战

主讲人:许小峰 正研级高级工程师

中国气象局战略咨询委员会常务副主任委员、中央国家机关侨联副主席、中国气象局侨联主席

 

时间:2019年1月4日(周下午15:00

地点:南校园地环大楼C306室

主持人:董文杰 教授

本次学术报告将进行全程直播,
直播网址为:https://sysuatmos.webex.com.cn/
活动号:188 664 252,密码:888888

 

简介许小峰理学博士,正研级高级工程师,博士生导师,中国气象局原党组副书记、副局长。现任中国气象局战略咨询委员会常务副主任委员、中央国家机关侨联副主席、中国气象局侨联主席。在所从事的气象业务和行政管理中,包含了大气探测、气象信息网络、计算机数据处理、天气预报与服务、计划财务、政策法规、总体规划、应急管理、人事人才、科技服务与产业、精神文明建设等工作。先后参加了国家气象导航业务的创建工作和美国气象业务现代化计划中的软件开发工作;组织了气象信息综合处理系统(MICAPS)的开发和建设;参与了气象业务现代化项目的设计和管理;参与了突发气象灾害的多部门联合应急服务体系及气象防灾减灾管理体系的建设;积极参与推动国际和区域防灾减灾合作。在天气动力学理论与业务的结合方面有较深入的研究。曾主持多项国家自然基金委项目,在核心科技期刊和国家重要媒体上发表过数十篇论文或评论员文章。