中山大学大气科学学院专职研究人员岗位招聘启事

发布人:管理员 发布日期:2019-04-09

因科研工作需要,现面向国内外公开招聘专职研究人员若干名,现将有关事项公布如下:

 

一、招聘岗位

    详见附件1《专职科研系列人员岗位要求及招聘条件》及人事工作——人才招聘——中山大学大气科学学院科研博士后招收计划。

 

二、招聘条件

    师德条件。专职研究人员应遵守国家法律和法规,热爱教育事业;具有良好的职业道德和敬业精神,学风端正,立德树人,敬业爱岗,为人师表。

    学习学位条件。专职研究人员应当具有博士学位,具备本学科较扎实的理论基础和专业特长,有同学科和科研发展方向相符的研究方向,已取得一定研究成果并具备良好的发展潜力;具有相应岗位要求的外语水平;身心健康,善于合作,并能在科研团队中开展相关科研工作。

    岗位聘任及年龄要求

    (1)特聘研究员:具有显著学术潜力,取得较为突出的研究成果,原则上已发表有不少于3项突出的学术成果,成果特别特出者,成果数量可适当减少;在海内外知名高校、研究机构具有博士后、讲师或者助理教授工作经历的人员;至少主持过1项省部级及以上科研项目(来自海外的申请人可不做要求)。年龄不超过38周岁。

    (2)特聘副研究员:具有较大学术潜力,取得较好的科研成果,原则上已发表不少于2项较为突出的学术成果,成果特别突出者,成果数量可减少到1项;海内为知名高校、研究机构优秀博士毕业生或博士后。年龄不超过38周岁。

    (3)博士后(特聘研究员):有较为突出的科研成果,达到特聘研究员岗位要求者,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁。

    (4)博士后(特聘副研究员):有一定科研积累,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁。

 

三、招聘程序和时间安排

(一)受理报名

    应聘者将《中山大学专职研究人员(含博士后)岗位应聘申请表》、学历证明文件、职务证明文件、个人学术简历、代表性业绩成果、同行专家推荐信及相关证明材料复印件交(寄)至聘用单位。资料保密,恕不退还。 

(二)聘用单位资格审核

(三)聘用单位聘用及公示

(四)学校审批

 

四、聘后管理 

    对招聘到上述岗位的人员按学校相关规定管理。

 

五、其他说明

    有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。

联系地址:广州市新港西路135号中山大学大气科学学院

    邮    编:510275

    联 系 人:张老师

    联系电话:020-84112490

    E-mail: zhangzm23@mail.sysu.edu.cn