中山大学室外热舒适问卷调查志愿者招募公告

发布人:林维佳 发布日期:2018-07-26

      大气科学学院杭建教授和林祖光副研究员因“城市气象学”领域的科研需要,将于今年9月在我校三个校区进行题为“华南跨区域人群生理及心理热适应对室外热舒适的影响研究”的科研项目研究。本研究将在我校三个校区布设自动气象站观测气象数据,进行微气候观测和热舒适问卷调查。现需面向全校学生招募志愿者开展发放热舒适问卷调查工作。

      工作时间和内容:2018年9月3日-16日;期间,选择其中的8天(不需要连续)做问卷调查。问卷调查的时间为每天早上8点到晚上7点,每次上岗时间为一个小时,志愿者接力开展。如果下雨则暂停问卷调查。早班(早上8点后)会负责协助支起自动气象站,晚班(晚上7点前)负责收回自动气象站。工作前会有志愿者工作专项培训会,主要授设立自动气象站和问卷调查的基本方法。时间地点另行通知。

      工作地点:每个校区设立2个气象站,其中中山大学广州南校园地点为怀士堂前和第一教学楼旁;东校园地点为图书馆前和公共教学楼旁;珠海校区地点为岁月湖餐厅旁和榕园广场。

    人员需求:每个测点每小时需要2名志愿者发放热舒适问卷工作。志愿者工作时间可弹性安排。

服务保障:志愿者有20元/小时的补贴,可计入志愿时。

      报名要求:凡中山大学在校学生均可报名。报名者请填写文末报名回执表后发送电子版到邮箱linzug@mail.sysu.edu.cn。详情请咨询林祖光老师(linzug@mail.sysu.edu.cn; 13802788781)。

 

报名回执表

姓名

 

性别

 

所在院系和专业

 

学号

 

联系方式

 

可用于志愿服务的时间(日期)