【就业】深圳市海洋监测预报中心招聘启示

发布人:管理员 发布日期:2018-03-22

【单位简介】

深圳市海洋监测预报中心(深圳市海域使用动态监管中心、深圳市海洋信息中心)是隶属于深圳市规划和国土资源委员会(深圳市海洋局)的全额财政核拨的社会管理类事业单位。主要承担全市海洋环境监测、海域使用动态监管、海洋经济运行监测、海洋信息管理和海洋观测预报等工作,是深圳市政府唯一的海洋专业技术综合应用机构,曾先后荣获国家海洋局“海洋环境监测示范站”、“国家海域使用动态监管系统建设优秀单位”、“国家海域使用动态监测管理系统业务化运行工作优秀单位”。其中,2010年荣获国家人力资源和社会保障部、国家海洋局授予的“全国海洋系统先进集体”荣誉称号。2015年获得国家地理信息科技进步一等奖。经过十几年的发展,中心已具备与海洋环境保护职责要求相适应的业务能力及自主创新能力。

中心秉承深圳特区敢闯敢试的拓荒牛精神,勇于创新,立足于打造海洋强市、建设美丽深圳的战略新高地,在更高的层面上加强了海洋信息化建设,成功搭建“深圳市海洋综合信息平台”。该平台通过传感网技术、3S技术构建了天基、空基、岸基、海基和移动基共同构成的海陆一体化空间数据管理框架,满足了深圳市海陆一体化和海洋管理信息化的重大需求。

为更好地履行中心职责,适应业务发展,中心虚位以待,广纳各界有识之士加盟,共创伟业。具体招聘信息如下:

一、海域使用动态监管员(2名)

岗位职责:承担海域监测数据统计、更新工作;海域权属登记、核查等相关工作。

1)基本要求:

1、本科及以上学历;

2、地理信息系统、测绘工程、土地资源管理等相关专业;

3、热爱公共事业,正直敬业、性格开朗具有良好的团队合作精神。

2)技能要求

1、职称助理工程师及以上;

2、具备一定的文字功底,具备海洋资源调查/测绘/土地管理相关专业知识;

3、具备海洋资源调查、海洋测绘、土地资源管理等相关工作两年以上工作经验或相关专业优秀应届毕业生;

4、熟练掌握ARCGISAUTOCAD等相关图形软件;

二、海洋观测预报(3名)

岗位职责:承担海洋水文观测及预报工作;承担海洋气象预报工作;

1)基本要求:

1、硕士研究生及其以上。

2、物理海洋、气象学等相关专业;

3、热爱公共事业,正直敬业,性格开朗,具有良好的团队合作精神。

2)技能要求:

熟悉天气或海洋预报方法,熟练使用数据分析处理软件等。

三、海洋经济管理员(1名)

岗位职责:承担海洋经济调查等相关工作;

1)基本要求:

1、本科及其以上。

2、经济统计或区域地理等相关专业;

3、热爱公共事业,正直敬业、性格开朗具有良好的团队合作精神。

2)技能要求:

1、具备海洋资源调查、经济统计等相关工作两年以上工作经验,或相关专业优秀应届毕业生;

2、具备一定的文字功底,具备海洋资源调查/经济相关专业知识;

四、海洋信息管理员(2名)

岗位职责:从事海洋信息数据收集、管理,海洋综合管理信息平台软件维护。

1)基本要求:

1、大专及以上;

2、计算机科学与技术、软件工程及相关专业。

2)技能要求:

1、熟悉Javajavascript等计算机编程语言或至少熟悉一门计算机软件开发语言

2、熟悉SQLMysqlOracle数据库应用或其他数据库软件,具有软件系统开发经验或计算机类相关资格证书优先

 

联系人:田万林,联系电话:0755-216072930755-21607300

简历发送邮箱:szhyjc@hotmail.com