【就业】民航珠海空中交通管理站2018年气象预报/观测人员招聘公告

发布人:管理员 发布日期:2018-03-29

 

单位简介:民航珠海空中交通管理站(以下简称民航珠海空管站)位于珠海市金湾国际机场,成立于1993年10月,1995年5月珠海机场通航正式投入运行,是实行人事和财政分别由民航空管系统和珠海市政府双重领导的事业单位,规格为正处级,隶属民航中南地区空中交通管理局领导,主要担负珠海民用航空管制空域空中交通管制、通信导航和气象保障工作。

民航珠海空管站现面向2018年高校气象应届毕业生招聘以下岗位人员,有关事项公告如下:

一、招聘岗位及数量

气象预报/观测岗位1人

二、招聘对象

2018届全日制4年大学本科或硕士研究生应届毕业生,按期毕业时须取得本科(含)以上学历证书和学士(含)以上学位证书,身体条件符合岗位工作要求。

三、招聘专业要求

(一)气象预报/观测人员专业条件:大气科学、大气物理学、大气探测、大气遥感、大气化学、动力气象学、天气学、气候学、云与降水物理学、应用气象学、大气海洋学等气象类专业毕业生。年龄在35周岁以下。

三、招聘资格

1. 应聘人员须通过四级或六级大学英语考试(成绩不低于425分);

2. 应聘人员在校学习成绩优良,毕业时能取得学士或以上学位证书;

3. 应聘人员身体素质符合用人单位的岗位工作要求;

4. 应聘人员须遵纪守法,无违纪、违法记录;

四、招聘办法

(一)报名与资格审查

方式一:曾经参加过去年(2017年9月)空管系统统一组织的笔试,并且成绩超过50分的,可以直接投递简历,无须再参加笔试。

方式二:未曾参加过笔试或者笔试未通过仍想投报的,按以下方式报名

1. 报名截止时间: 2018年4月6日

2. 报名材料:《民航中南空管局专业人员招聘报名登记表》(详见附件)、成绩单扫描件(须加盖学校教务处公章)、四级或六级大学英语证书扫描件及其它个人应聘材料,以上材料压缩后按“姓名-学历-学校-专业”格式命名。

3. 报名方式:

网上投递简历,接收简历邮箱:zhkghr@163.com,邮件名请标注 “气象预报招聘”。

(二)笔试、面试及身体检查

通过资格审查后参加民航局空管局统一组织的笔试、面试及身体检查。(通过筛选后将有工作人员通知笔试。若在4月10日前未收到通知,则默认未能通过筛选,不再另行通知。)

1. 笔试时间:笔试时间安排在2018年4月10日,采取闭卷考试形式(考生需携带身份证、黑色签字笔、2B铅笔、橡皮)。

2. 笔试地点:待定(具体地点待通过报名审核后会有专人通知)

3. 笔试内容:以专业基础知识测试为主

气象专业基础知识:气象学15%、天气学原理25%、动力气象10%、气象统计分析5%、天气学分析10%、数值天气预报10%、卫星气象10%、雷达气象10%、航空气象学5%。笔试由客观题组成,满分100分,客观题从空管局所建题库中随机生成,由单选题60道(每题1分)、多选题20道(每题2分,多选、少选或错选均不得分)组成。通信导航监视人员及气象设备维护维修人员使用同一张试卷考试,分数线统一划定。

4. 面试及身体检查时间、地点另行通知。

五、录用

根据笔试、面试成绩和身体检查结果确定拟录用人员,报中南空管局审批通过后签订《毕业生就业协议》。

六、其它事项

本公告由民航珠海空管站人力资源部负责解释,民航珠海空管站人力、纪检部门接受群众来电、来访。

联系电话:0756-7772785

联系人:林丹 0756-7772875/18666926638

 

 

 

 

民航珠海空管站人力资源部

2018年3月28日