关于开放填写2020届毕业生电子就业协议书的通知

发布人:郭华燕 发布日期:2019-11-12

各位毕业生:      

      广东省高校毕业生就业指导中心官方平台上线“电子就业协议”,即从2020届毕业生开始,不再使用纸质版就业协议。

      一、申请对象

      已完成生源校对且审批通过的2020届毕业生(含港澳台生,不含委培生、定向生、留学生),可登录小程序选择“电子就业协议书”的“手动填写就业协议书”进行内容填写,申请就业协议书。详细流程请查看附件(或点击查看广东大学生就业创业公众号关于电子就业协议书填写指导推文:https://mp.weixin.qq.com/s/d20zptOPiKgS3a0Bw6ch4g)。

      二、毁约解约

      用人单位在就业协议上签字盖章即视为协议生效,签订后毁约较难,按往年经验仅以下四种情况可能获批:

      1. 升学深造;

      2. 回生源地,到西部、基层就业;

      3. 去往国家重点建设项目、重大科研项目及国家重点加强部门工作;

      4. 用人单位提出解约。

      如有解约意向,请先联系辅导员,如有解约可能,再向原单位申请解约,避免出现已解约但学院不通过的情况。签约前务必谨慎考虑。

      、相关说明

      1. 延期至2019年12月毕业的同学和2020届少数民族骨干计划生仍用纸质版就业协议书。如确定了就业单位,可到学院学工办领取就业协议(南校园:地环大楼B310;珠海校园:海滨红楼1号楼105)。

      2. 原延期至2019年12月毕业的同学,如仍需延期至2020年6月毕业,请按照相关通知要求,尽快提交延期申请。因在学信网中这部分同学的毕业年份为2019年,故未通过生源校对,须在延期申请被通过、学信网中毕业年份修改为2020年后,方可在通过生源校对后填写就业协议。

      3. 拍照回传就业协议时要注意点位拍照(3个二维码放在框里),保证照片质量。

       4. 2020届本科生保研的学生应填写。

 

 

附件1:电子就业协议书流程

附件2:2020届毕业生电子就业协议书填写说明

附件3:《主管单位码表》