我院师生代表队参加中山大学2019年运动会

发布人:丛鑫娜 发布日期:2019-11-07

  11月2日,中山大学2019年运动会在南校区英东田径运动场举行,来自不同校区的各院系师生齐聚一堂,摇旗助威、挥洒汗水,共享这场运动的盛宴。学院党委副书记余伯俊、工会主席简茂球等带领我校师生代表队,积极参加本次运动会的各个比赛项目,彰显了大气人朝气蓬勃的精神风貌。

  环校跑拉开了运动会的序幕后,我院师生迈着整齐的步伐,伴着激昂的运动员进行曲,喊着 “大气磅礴,气象万千。同担风雨,共享阳光。”的响亮口号进入会场。各代表队入场后,罗俊校长宣布中山大学2019年运动会正式开幕。随后,马骏副书记、副校长为运动会致辞。他回顾了我校优良的体育传统和取得的优异成绩,希望同学们秉承“我运动,我精彩,我健康,我快乐”的理念赛出风采,并预祝本次运动会取得圆满成功。紧接着,裁判员代表和运动员代表宣誓,全场师生在体育部老师的带领下参与健美操表演,现场气氛十分活跃。     

1

学校领导、部分院系领导出席开幕式

1

我院代表队入场

1

我院代表队参加开幕式

    在本次运动会上,我院全体运动员参加了田赛、径赛、教工足球技能比赛、教工趣味田径赛等项目。在100米、200米、400米、铅球、标枪等各个赛场上,或有运动员急速奔跑的英姿,或有他们出手投掷的坚毅,亦有拉拉队气势如虹、不绝于耳的呐喊助威。

    我院运动员奋力拼搏、挥洒汗水,以洋溢的热情和高涨的士气投入到比赛中,展现了大气人拼搏进取、勇攀高峰的形象。教师代表们在赛场上同样意气风发、神采飞扬。足球场上他们奔跑不息、势不可挡;接力赛中他们有条不紊、配合默契;五人六足他们团结协作、步调一致;运球接力他们策略明确、机智沉着。每一次奔跑、每一个跳跃、每一声呐喊都让在场师生们的热情熊熊燃烧,在阵阵欢呼的热浪中,本次运动会顺利落下帷幕。

1

我院运动员奔跑在赛道上

 

1

我院教师参加比赛

1

我院教师参加比赛

1

 我院师生参与趣味运动项目

  本次运动会给全校师生提供了展示自我、同台竞技、坚持锻炼、挑战极限的机会,增强了我院师生强身健体和团结奋进的精神。在弘扬体育精神和增强师生体魄的同时,展现了我院师生的拼搏精神和极强的凝聚力,书写下“大气磅礴,无惧山河”的精神风貌!

1

我院代表队合影