我院与艺术学院成功举办师生联合运动会

发布人:廖若冰 发布日期:2019-11-06

    11月3日,中山大学大气科学学院、艺术学院师生联合运动会在珠海中大附中田径场成功举办。大气科学学院院长董文杰教授、党委张斯虹书记、副院长杨崧教授、工会主席简茂球教授、党委余伯俊副书记,艺术学院原嫄副教授、胡妍璐老师、党政办主任曾毅斌老师等两院百余名教职工代表,以及大气科学学院全体学生参加本次盛会。

  上午八点三十分许,运动会开幕式正式开始。全体齐唱国歌之后,国旗、校旗、院旗依次入场,教职工代表队和各班级方阵紧随其后。伴随着响亮的口号,各方阵以饱满的精神、矫健的步伐、昂扬的状态走向主席台,并为在场的师生们带来精彩纷呈的入场式节目表演。

jj

国旗、校旗、院旗依次入场

dd

大气科学学院教职工方阵入场

c

学生班级方阵入场

ss

精彩纷呈的入场式节目表演

'

全体师生入场完毕

    随后的开幕式表演中,大气科学学院的19级本科同学们为大家带来了富有活力的舞蹈表演。

v

19级本科同学们带来舞蹈表演

   

艺术学院的原嫄副教授的小提琴演奏和胡妍璐老师的琵琶演奏压轴登场,她们精湛高超的技术,赢得了在场师生们的阵阵掌声。

;

艺术学院的教师带来压轴表演

   

    入场式和开幕式表演节目过后,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,承诺在比赛中所有参赛人员以及工作人员将秉持“友谊第一、比赛第二”的精神,追求“公平、公正”,以求赛出风格,赛出水平,确保本次师生联合运动会顺利进行。

gg

运动员代表周峻为、裁判员代表黄晓东宣誓

      开幕式结束后,我院全体师生进行创意航拍合影。师生们根据特定的字母图形,共同组成“SYSU ATMOS”的字样,图形中间是高举着的国旗、校旗和院旗,展现出中大大气人对祖国、对中山大学、对大气科学学院的强烈归属感和自豪感。合影后,师生联合运动会正式拉开帷幕。

/

师生们进行创意航拍合影

    赛场上,运动健儿们挥洒汗水,燃烧激情。全体老师和学生们都以最佳的精神风貌,全力以赴赛出水平,拼出个性与实力。

    在本次运动会上,教职工代表们的表现十分亮眼。教师们一改往日严谨姿态,在教职工组的趣味运动赛中成了一个个充满精神活力的运动员,神采奕奕,蓄势待发。教职工的比赛分成四个系进行竞争,在比赛中,老师们配合默契,所有人都全身心投入到比赛中,完美地彰显地“友谊第一,比赛第二”的比赛精神。最终,大气物理与化学系以第一名的好成绩夺得桂冠。

f

教师们进行趣味运动赛

f

赛后合影

    与此同时,学生比赛亦如火如荼地进行着。学生们斗志昂扬,意气风发,不断地挑战自我,刷新纪录。田赛赛场上,运动员们追求挑战自己的极限。奋力争先向前一跃、竭尽全力掷出铅球,空中那优美的弧线是健儿们奋力拼搏的最好证明。径赛赛场上,健儿们伴着号令向前冲,带着信心和力量,奔向终点与荣耀。

f

赛场上奋勇拼搏的运动员们

 

    本次师生联合运动会,进一步提高了我院学生身体、心理素质,提升了团队的凝聚力,加强了同学们勇于拼搏的精神。运动员们在赛场上不断体验进步,增强了自尊心和自信心,培养了合作与竞争意识,培养了良好的体育道德和集体主义精神。师生们也在运动会的过程中增进相互了解,建立了更加深厚的师生友谊。