植根教育、砥砺奋进——我院教工第一、第二党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布人:吴若婷 发布日期:2019-10-30

        为提高党性修养,坚定理想信念,扎实推进爱国主义教育以及对中国革命史的学习,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月26日,我院教工第一、第二党支部赴广州市黄花岗公园联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

1

全体合影

        我院教工第一、第二党支部党员参观了黄花岗烈士陵园,在讲解员的叙述引导下,深入了解黄花岗烈士墓园的历史。黄花岗烈士墓园是历史革命圣地,一九一一年三月二十九日,孙中山领导下的同盟会为推翻清政府在广州举行武装起义失败,骨干会员牺牲百余人。同盟会会员潘达微冒死收殓烈士遗骸72具,丛葬于黄花岗。1918年,爱国人士和海外华侨为了纪念这次起义的死难烈士捐资修建。

       在参观过程中,在场党员认真学习黄花岗历史,共同瞻仰革命烈士之墓。烈士们可歌可泣的英雄事迹,至死不渝的坚定品质,鞠躬尽瘁的高尚品格深刻教育、感染了全体党员。

2

在场党员认真听现场讲解

        在场党员纷纷表示,此次党日活动深化了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识深刻。作为党员,就须继承革命先烈的光荣传统,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,加强政治理论学习,提高思想政治觉悟,勇于担当,为实现中国梦而努力不懈;作为大气科学领域的高等教育工作者,更应该牢记立德树人的根本任务,以三个面向,围绕三大建设,发挥党员先锋模范带头作用,勇做“教育改革的奋进者”,努力把大气科学学科建设成为国内一流乃至世界前列的学科而奋斗。

3

教工第一党支部合影

4

教工第二党支部合影