我院开展广州市环境监测与预警中心参观学习活动

发布人:丛鑫娜 发布日期:2019-10-28

10月14日,我院18级英才班开展了参观广州市环境监测与预警中心的学习活动。本次活动由18级英才班班主任张庆祖副教授,黄敏娟副教授,博士后施骞带队,部分18级本科生参与了本次活动。

当天上午,广州市环境监测与预警中心高级工程师、校友张金谱首先带领我院师生参观了广州市环境监测与预警中心。在参观活动中,张金谱校友向同学们介绍了与大气科学专业相关的业务知识,带领同学们观摩学习了尾气移动监测车的使用方法。此外,同学们通过近距离接触各种监测空气质量的先进仪器,增强了对大气科学专业的了解和认识,提高了专业实践能力。

我院师生参观检测仪器

我院师生参观检测仪器

 

随后,张金谱校友向我院师生介绍了广州市环境检测与预警中心的概况,包括发展现状与规划、相关业务知识以及人才需求等方面的详细内容。通过他的讲解,同学们对广州市环境监测与预警中心的发展蓝图以及大气科学专业的就业前景有了更进一步的了解。

 

校友张金谱向我院师生讲解广州市环境监测中心概况

校友张金谱向我院师生讲解广州市环境监测中心概况

 

我院师生在广州环境监测局合照

我院师生在广州环境监测局合照

 

下午,我院师生前往广州塔,参观了广州市空气质量梯度检测网站点。在工作人员的带领下,同学们对站点内的监测仪器、采样仪器等仪器的基本原理和使用方法有了初步的了解。在观摩学习的过程中,同学们也积极提问,与工作人员交流讨论,加深了对科研工作的了解,提高了对专业学习的兴趣。

 

我院师生在广州塔合照

我院师生在广州塔合照

 

通过本次参观学习活动,同学们不仅更加深入地了解大气科学实践的相关专业知识,也进一步了解了大气科学专业的就业发展方向,相信同学们在未来的学习生活中,定能进一步明确目标,砥砺前行,共同创造大气科学的美好未来。