转发国家自然科学基金委员会2019年度专项项目极地基础科学前沿项目指南

发布人:卢莹 发布日期:2019-10-25

各有关单位及项目申请人:

国家自然科学基金委日前发布了《2019年度专项项目极地基础科学前沿项目指南》,请有关单位科研管理部门或科研秘书认真组织符合条件的人员申请。有意申请该项目的申请人请在2019年11月11日前把申报意愿发送至联系邮箱。ISIS系统提交申请书电子版的校内截止时间为2019年11月25日,待科研院审核通过后打印一式两份原件,签字后交科研院科技计划项目处。
 
注意事项:
1.拟资助研究方向:
a.东南极古大陆的早期演化;b.南极冰下湖科学钻探选址与研究;c.南极冰盖结构与动力学模型;d.东南极海洋环流与冰架的相互作用;e.西南极冰-海相互作用与海洋生态系统;f.南极海冰变化的机制及影响;g.南极冰盖对全球增温的敏感性;h.北极大气多要素变化观测与诊断研究;i.北极快速变化的能量过程研究;j.环北极海洋初级生产过程与生源要素循环;k.环北极海-冰-气界面物质交换及其气候效应;l.北极快速变化归因与环境效应研究。
2.资助计划:
资助期限为4年,申请书中的研究期限应填写“2020年1月1日-2023年12月31日”。直接费用平均资助强度约350万元/项。
3.限项要求:
本项目申请时不计入高级职称3项限项,正式接收申请到国家自然科学基金委员会作出资助与否决定之前,以及获得资助后,计入高级职称3项限项。
申请人和参与者只能申请或参与申请1项本专项项目。
申请人同年只能申请1项专项项目中的研究项目。
4.其他要求:
每个专项项目的依托单位和合作研究单位数合计不得超过2个;主要参与者必须是项目的实际贡献者,不超过9人。
 

通知链接:2019年度专项项目极地基础科学前沿项目指南

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info76520.htm