我爱我的祖国——我院珠海校区学生第一、第二党支部联合开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布人:吴若婷 发布日期:2019-10-24

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,进一步激发全体学生党员的爱国热情。10月13日下午,大气科学学院党委组织珠海校区学生第一、第二党支部党员,联合开展“我和我的祖国”主题党日活动,集体观看了献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》。

作为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,《我和我的祖国》以大时代下的小人物为切入视角,精彩再现了新中国成立以来,7个具有标志性意义的历史事件,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。观看过程中,支部党员聚精会神,无不为新中国成立70年来发生的日新月异的变化所震撼、鼓舞。聚焦大时代大事件下,学子们与国家之间,看似遥远实则密切的关联,更唤起了大家的共鸣。

观影结束后,学生党员们展开热烈讨论。与会学生纷纷表示,这7个故事从不同角度讲述了普通个人与祖国发展繁荣之间紧密联系,表明中国70年的奋进与辉煌是与每个爱国人民紧密相连的,职业万千,一心爱国,正是每个人对祖国无私的热爱和奉献推动了中国70年来的进步,当全国人民劲儿往一处使的时候,万千普通也汇聚成伟大,创造着共同的辉煌。

珠海校区学生第一党支部关佩莹副书记发表感想:“虽然很多重要的历史时刻我们没有经历过,但我们依旧能够享受到历史的拼搏努力带来的日益美好的生活,我们不必经历历史,但需铭记英雄,我们不必参与历史,但需创造未来。”

随后,支部同时进行了学习交流,认真学习了“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话”、习近平总书记重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》等。在场党员纷纷表示,通过开展本次主题党日活动,了解了祖国在各领域取得的成绩和巨大变化,进一步激发爱国热情,深刻体会“不忘初心,牢记使命”主题教育的内在要求。在未来的学习、生活中,将继续以高标准、严要求、高质量的决心和态度开展各项工作,一定不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

图1

集体观看电影《我和我的祖国》