我院教工第二党支部开展7-9月组织生活学习

发布人:黄子欣 发布日期:2019-09-04

  我院教工第二党支部于9月3日在南校园地环大楼B302会议室及珠海校区1号红楼2楼会议室视频同步开展7-9月组织生活,集体深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,同时会上进行了增补我院党委委员候选人人选的第二轮投票。会议由支部宣传委员凌宏同志主持。

  支部成员首先学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,会上集中学习纲要第二十一章,其他内容各位同志下会后自行学习。纲要第二十一章的内容为“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴”。中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,对于统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。

  随后支部成员集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,该讲话内容刊发于《求是》杂志上。党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。党中央已经印发了关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见。在这次主题教育工作会议上,习近平总书记强调了三个问题。第一,充分认识开展主题教育的重大意义:是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;第二,准确把握主题教育的目标要求:认真贯彻总要求,牢牢把握目标任务,落实重点措施;第三,加强对主题教育的领导:加强组织领导,强化督促指导。

  集中学习结束后,会上进行了增补我院党委委员候选人人选的第二轮投票。

5

支部组织生活广州南校园学习现场

6

支部组织生活珠海校区学习现场