我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会

发布人:黄子欣 发布日期:2019-10-17

2019年9月25日下午,我院在南校园地环大楼D127会议室,举办 “不忘初心 牢记使命”主题教育第一次动员会。校巡回指导八组副组长、党委组织部专职组织员张学勤莅临指导。学院党政领导班子成员,院教职工、学生党员等60余人参与本次会议。会议由学院党委张斯虹书记主持。

会议在学院副院长黎伟标同志带领全体党员重温入党誓词中拉开帷幕,全体党员面向党旗, 举起右拳,庄严宣誓。

学院副院长黎伟标同志带领全体党员重温入党誓词

学院党委张斯虹书记随后做“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,传达了学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的工作要求,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,明确部署开展各项工作的时间节点和具体内容。她代表学院党委对开展好主题教育提出四点意见一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,在思想上高度重视,切实提高政治站位,把此次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果二是要聚焦主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。作为大气科学学院的党员,要深刻领悟初心使命是共产党人奋斗前行的根本动力,深刻领悟党的政治建设是党的根本性建设,深刻领悟为党育人、为国育才是党和人民赋予的神圣使命。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,读原著、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命三是要准确把握主题教育的目标要求和重点措施,学院领导班子及全体党员必须全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实落实教育内容,开展好“八会一课”,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,高质量完成“五个一”规定动作。

学院党委张斯虹书记作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话

中山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第八组副组长张学勤同志做动员讲话,他介绍了巡回指导组六项职责任务,并结合学校工作安排和巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出以下意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标;三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

巡回指导组第八副组长张学勤同志指导讲话

最后,全体党员满怀对党和祖国的热爱,挥舞着手中的五星红旗合唱《我和我的祖国》。与会党员纷纷表示,将会继续深入学习领会习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话内容,认真践行主题教育的要求,努力奋进,圆满完成各项任务。