大气科学学院院长、书记为学生讲授思政第一课

发布人:廖若冰 发布日期:2019-09-29

 开学初,大气科学学院院长董文杰教授、党委书记张斯虹老师分别为学院2019级新生讲授了思想政治理论课。课程坚持立德树人的理念,对广大青年学生的思想认识、责任使命进行了正确引导,帮助同学们树立正确的人生观、价值观,为同学们成为中国特色社会主义事业合格的接班人和建设者奠定了良好的基础。

 

9月1日下午,在大气科学学院2019级新生开学典礼上,董文杰院长为全体新生讲授了思想政治理论课。董院长围绕中山大学“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字人才培养目标,向同学们解读了其中的深刻内涵,勉励同学们以德为先,努力学习,找准定位,心系国家,做一个对国家、对社会有贡献,有担当的人。随后,董院长为新生介绍了大气科学学科的发展前景,明确了同学们身上肩负的历史使命。董院长强调,大学是一个新的起点,希望新生们有长远的目光,心存大志,为成为大气学科领军人才而努力求进,志在顶峰,绝不停留于中途

c

董文杰院长为学院新生主讲“院长第一课”

 

9月16日下午,张斯虹书记为学院新生讲授了以“传承大气风骨与情怀,做新时代大气人”为主题的思政理论课。张书记围绕中大学子、大气学子的使命与担当,向新生们展现了中山大学对大学精神的坚守以及对红色基因的传承,勉励同学们发扬孙中山先生“立志做大事,不要做大官”的精神,将个人前途同国家和民族命运紧密相连,将个人的发展融入人类发展的进程中。同时,张书记引导同学们积极认识自我,主动进行学业规划,思考不同阶段可以为社会、为国家做些什么。最后,张书记希望新生牢记使命,心怀国家民族,坚定人生理想,“学在中大,追求卓越”。

c

张斯虹书记为学院新生主讲“书记第一课”

 

“”

同学们认真聆听讲座

 

董文杰院长和张斯虹书记为19级新生讲授的院长、书记第一课,立足学生实际,关注学生发展,为新生之后的人生规划提供了指导。相信大气学子定能把个人发展与祖国发展结合起来,把个人前途与民族前途结合起来,传承和发扬中大人的精神品质,在时代的坐标中找到自己的定位,顺应历史和时代发展的潮流,勇担时代的责任和使命,释放创造力,拥抱新时代。

 

投稿:韩宇慧

初审:利佳瑶

审核:余伯俊

审核发布:张斯虹