“铭师德,传师情”主题征文活动

发布人:廖若冰 发布日期:2019-09-23

你是否还记得讲台上辛茹耕耘的身影?课堂上孜孜不倦的叮咛?教室里神采飞扬的激情?老师,早在我们心中埋下了一粒粒种子,它们有的还在沉睡,等待着被我们唤醒的那一刻;有的已扎下深根,为抵抗不知何时会来临的狂风暴雨积蓄力量;有的开出繁花,光彩照亮前途动人风景。

 

想必此刻你已心潮涌动,欲将内心无限感恩与敬仰倾吐,将芬芳佳话书写传递。何须过多犹豫?故事已在心间,纸笔就在你手中:

 

为推动学院师德师风建设,展现学院教师优秀的精神风貌,营造院内尊师重教的浓厚氛围,学院现面向全体学生开展“铭师德,传师情”主题征文活动。

 

征文主题:铭师德,传师情

征文对象:大气科学学院全体学生

征稿时间:9月20日-10月9日

投稿方式:在征稿时间内将参赛稿件发至邮箱mediaofsas@163.com

 

征文要求:

1. 征文体裁不限,既可论述、议论,也可叙述(真人、真事),也可以是经验总结等。征文题目自拟,篇幅以2000—4000字为宜;

2. 征文应反映教师、学生在历年的教师节或师生交往中记忆最深刻的人或事,展示我校教师立德树人、以文化人、以德育人的高尚品德和修养情操;

3. 主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创,严禁抄袭;

4. 文档命名格式为“主题征文+姓名+学号”

5. 文章题目用三号字体,居中;一级标题用四号字体;二级标题、三级标题用小四号字体;页眉、页脚用小五号字体;其它用五号字体;图、表名居中。

奖励机制:学院将会从参赛稿件中评选出一、二、三等奖并给予相应奖励,同时优秀稿件将在学院官微上发布并投送至学校,参加校级征文比赛(一旦获奖,将有丰厚的绩点加分哦)。

 

纸笔已展于书台之上,我们不禁开始期盼,阅得你的佳作时,会被怎样的清香浸润。愿你文章的一字一句里,是满心真意,是至善至美;愿你前行路上,因有他们给予的力量,而不畏雨雪风霜。