我院开展人才培养和学业规划教育讲座

发布人:廖若冰 发布日期:2019-09-23

9月5日下午,我院在珠海校区开展了本科人才培养和学业生涯规划的新生教育讲座。讲座由我院副院长黎伟标教授主讲。2019级全体本科新生参加了此次讲座。

‘

黎伟标副院长做新生教育讲座

黎伟标副院长首先向同学们介绍了大气科学学科的历史与知识体系。他表示,大气科学是一门需要数理化基础和计算机、雷达、卫星等支撑的学科,尤其强调了大气科学学科和数学、物理的紧密联系。

kk

黎伟标副院长介绍大气科学学科的知识体系

随后,黎伟标副院长介绍了学院人才培养体系和学业生涯规划。除了介绍本科的课程体系,黎院长还向同学们分享了自己过去学习的经历以及多年来学习大气科学的感受,分享了许多关于就业深造、研究方向等方面内容,鼓励同学们多听讲座,扩展视野,找到自己喜欢的方向。

,

同学们认真听讲座

通过本次讲座,同学们对我院的人才培养体系有了更全面的了解,也对日后的学业生涯规划有了自己更清晰的认知。相信未来四年,同学们定能以饱满的信心及清晰的头脑,在大学生活中实现自我成长,最终成为对社会、对国家有用的栋梁之才。