大气科学学院2019年8月大事记

发布人:林维佳 发布日期:2019-09-19

    2019年暑假期间,为更好地凝聚校友力量,加强学院和校友之间的联系,通过学院和校友之间的纽带,促进学院的科研和人才培养工作和社会经济以及气象现代化业务发展深度融合大气科学学院领导率队,分珠三角、粤东、粤西等路线走访各地校友及校友企业。其中,珠三角线由我院党委书记张斯虹带队开展粤东线由我院副院长黎伟标教授带队开展粤西线由我院副院长袁文平教授带队开展

    2019年7月28日至8月1日,我院党委书记张斯虹和曾任大气科学系主任、第一届气象系副主任的梁必骐教授,曾任大气科学系工会主席的梁经萍副教授,林磊副教授以及院党政管理人员等一行6人,前往东莞、深圳、中山、佛山等城市,开展暑期走访校友珠三角线活动。

    2019年8月5日至8月9日,我院副院长黎伟标教授和原大气科学系主任、原地球与环境科学学院院长罗会邦教授,原大气科学系副主任、原中山大学科研处处长沈如桂教授,学院工会主席简茂球教授以及党政办李嘉颖老师一行5人,前往惠州、汕头、揭阳、河源等城市,开展暑期走访校友粤东线活动。

    2019年8月19日至8月21日,我院副院长袁文平教授和曾任大气科学系主任、第一届气象系副主任的梁必骐教授,曾任大气科学系工会主席的梁经萍副教授,学院工会主席简茂球教授以及党政办苗圣杰老师一行五人,前往肇庆、云浮、阳江、湛江四座城市,开展暑期走访校友粤西线活动。

    2019年8月31日,我院在珠海校区顺利完成了2019级222名新生的报到工作,其中有本科生127名,硕博生95名。中山大学党委副书记、副校长马骏教授,大气科学学院院长董文杰教授,党委书记张斯虹,党委副书记余伯俊等来到海滨红楼一号报到现场看望新生,关注同学们的报到进程,并与迎新志愿者们亲切合影。

    2019年8月31日,我院2019级本科新生家长见面会在珠海校区教学楼举行,学院党委书记张斯虹,副院长黎伟标教授,党委副书记余伯俊,本科新生辅导员利佳瑶参加了见面会。在2019级新生正式踏入校园的第一天,老师们和家长们通过现场的分享、交流与互动,为新生未来培育工作奠定了有力的家校合作的支撑。