大气科学学院2019年7月大事记

发布人:林维佳 发布日期:2019-09-19

      2019年7月19日为深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》以及《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,推动我院校友工作与人才培养、科研、教学等融合创新发展,我院党委书记张斯虹带队到广东省气象局,开启今年走访校友第一站。

   20197月14日至15日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标,教育引导青年学生正确认识国情、社情、民情,勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实在服务乡村振兴、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、做贡献,我院组织了2019气象防灾减灾宣传志愿者队,分为科普宣传、社会调研两组,前往清远连州市开展暑期“三下乡”社会实践活动。

  2019年7月15日至16日,由中山大学大气科学学院主办,由广东省气候变化与自然灾害研究重点实验室、热带海洋大气系统粤港澳联合实验室协办,国际华人青年水科学协会(International Association of Chinese Youth in Water Sciences,CYWater)2019年夏季会议在珠海举办。中山大学大气科学学院院长助理、广东省气候变化和自然灾害研究重点实验室副主任吴欢教授主持会议。

  20197月2025日,为让青年学生进一步了解大气科学研究的前沿及热点问题,增进国内高校优秀学子对大气科学学院的了解,我院举办2019年暑期学校活动。

  2019年7月26日为深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》以及《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,推动我院校友工作与人才培养、科研、教学等融合创新发展,我院董文杰院长带队到广州市增城区气象局走访校友。

  2019年7月26日27日,为深入贯彻落实全国教育大会精神及《教育部中国气象局关于加强气象人才培养工作的指导意见》(教高〔2015〕2号)和《中国气象局关于深化局校合作工作的意见》(气发〔2018〕88号),深化局校合作,我院和广州市气象局在增城召开了“中山大学大气科学学院、广州市气象局共建华南气候环境与全球变化综合观测开放实验站增城基地座谈会”。

  2019年7月31日中国清洁发展机制基金赠款项目“气候变化对珠江三角洲城市群的影响及对策研究”结题会议在中山大学地环大楼召开。出席本次结题会议的有验收专家广东省气候中心杜尧东研究员、广东环境保护工程职业学院环境科学研究所钟流举高级工程师、广州热带海洋气象研究所蒙伟光研究员、广州市气象局王春林研究员、广东至正会计师事务所周一鸣注册会计师;特邀本单位内指导专家中山大学地理科学与规划学院陈晓宏教授、中山大学低碳科技与经济研究中心(广东省应对气候变化研究中心) 曾雪兰研究员;中山大学科学研究院陈春燕副处长、黄洁虹项目主管;以及中山大学大气科学学院师生共约30余人。会议由项目负责人杨崧教授主持。

   7月份我院举行学术报告9场。