未来地球-大气下午茶第一期活动在珠海校区举办

发布人:林维佳 发布日期:2019-09-10

    96日下午,第一期未来地球-大气下午茶活动在中山大学珠海校区久觅咖啡馆举办。大气科学学院副院长杨崧教授,院长助理杭建教授、吴欢教授,专业教师、党政办老师等位教师参加了本期活动。

  该活动由未来地球计划中委会和大气科学学院卓越教师发展中心联合主办,目的旨在增进大气科学学院院内及各学院之间老师们的互相了解和交流、经验分享、科研探讨与合作讨论等内容,促进本学科内部以及不同学科之间的交叉合作。

1

  第一期活动在轻松、愉快的气氛下进行。老师们围坐一圈,从互相介绍和认识开始,就教学、科研、生活等方面的问题展开自由讨论。老师们还对未来下午茶活动的举办时间、地点、内容、形式等方面提出了建议。

  活动结束后,老师们纷纷表示下午茶活动提供了轻松自由的交流平台,拉近了老师们的距离,也使得新进老师能更好地融入大气学院大家庭。有几位老师也表达了希望下午茶活动走出大气学院,与其他学院老师建立交流平台的期许,并提出了活动改进的意见和建议。

  下午茶活动预期将每隔两周举办一次,届时将在大气学院官方微信及通过邮件提前通知,敬请关注。

   大气科学学院卓越教师发展中心简介卓越教师发展中心的成立是为了适应大气科学学院教师队伍不断发展壮大的需要,通过为教师们提供思想引领,培养良好的师德、师风,提供教学、科研、人才培养、发展规划等方面的培训与咨询,从而帮助新进教师更好地了解、适应和融入人才培养体系,保障教师队伍更快、更好地发展,向着培育领军战略科学家的方向迈进。 

   未来地球计划中委会简介为应对全球环境变化给各区域、国家和社会带来的挑战,加强自然科学与社会科学的沟通与合作,为全球可持续发展提供必要的理论知识、研究手段和方法,由国际科学理事会(ICSU)和国际社会科学理事会(ISSC)发起、联合国教科文组(UNESCO)、联合国环境署(UNEP)、联合国大学(UNU)、Belmont Forum和国际全球变化研究资助机构(IGFA)等组织共同牵头,组建了为期十年的大型科学计划未来地球计划(Future Earth2014-2023)。20143月中国科学技术协会在北京牵头成立了未来地球计划中国委员会(CNC-FE)。20185月在珠海举办了第二届未来地球计划中国委员会成立大会暨学术研讨会。会议确定中山大学大气科学学院董文杰院长担任CNC-FE秘书长,CNC-FE秘书处设在中山大学大气科学学院。