我院顺利完成2019级新生报到工作

发布人:廖若冰 发布日期:2019-09-04

8月31日,我院在珠海校区利完成了2019224名新生的到工作,其中有本科生127名,博生97名。中山大学党委副书记、副校长马骏教授,大气科学学院院董文杰教授,党委书记张斯虹,党委副书记余伯俊等来到海滨红楼一号现场看望新生,关注同学程,并与迎新志愿者们亲切合影。

n

 

k

 

kl

我院一直以来对迎新工作高度重视,紧密围绕“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养方针,牢牢把握“立德树人”的根本任务,为迎接新生的到来筹备了多项扎实有效的工作:

一、以书记第一课、校史教育、新生党课教育打造“红色根基”;

二、以院长第一课、院士第一课、大气第一书打造“学科根基”;

三、设置英才班主任、开展学长分享会、家长见面会、优秀学生展打造“学风根基”;

四、倡导良好的社团文化、班级文化、宿舍文化和心理健康文化打造“文化根基”;

五、新生破冰、大气圈志愿者互助打造“大学生活根基”。

 

l

 

[

 

m

 

jj

 

n

今年,我院迎新工作小组共招募了55名大气圈导生和迎新志愿者,提前布置了温馨舒适的报道现场,并在迎新当日为新生与家长提供各方面的报到指引。

在红楼接待室里有为新生与家长们准备的水果与糕点,在新生资料袋里更有学院定制U盘与钥匙扣,及一盏LED台灯,以作庆贺新生入学之礼。

 

导生和志愿者们有序引导新生完成注册、体检、入住等相关流程,并主动向学生与家长们介绍校区、学院与专业情况,以期帮助新生顺利融入新环境的同时,增强新生们的学院归属感与专业认同感。

u

 

=

在学院的签名纪念板上,留下的是19级新生初入大学的青涩与期冀;在专属朋友圈框里,映照的是新生与导生的相识与笑颜。2019,是大气科学学院成立的第四年,我们在此共同期待全新的启航,延续的精彩!