立志顶峰,不停留于中途——我院2019级新生开学典礼顺利召开

发布人:廖若冰 发布日期:2019-09-04

9月1日上午,我院于珠海校区教学楼举行2019级新生开学典礼。中国科学院丑纪范院士、国家气候中心首席科学家封国林教授,学院院长董文杰教授、学院党委书记张斯虹老师、副院长杨崧教授、副院长黎伟标教授、党委副书记余伯俊老师,工会主席简茂球教授、院长助理吴欢教授、于卫东教授,19级英才班主任韩永教授、韩博副教授、高斯副教授、赖海容副教授、钟嘉豪副教授,学院教师代表拔尖学生培养中心主任林磊副教授,胡春迪副教授,博士后乔少博老师以及学院党政管理团队的老师们出席了本次开学典礼。开学典礼由余伯俊副书记主持。

余伯俊副书记主持开学典礼

余伯俊副书记主持开学典礼

 

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。大气科学学院院长董文杰教授致辞。他对2019级全体新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。“志在顶峰,决不停留于中途”,董院长表示,大学时光仅是漫长人生的一个中途,决不是终点,希望每位同学树立远大志向并为之坚持不懈地努力!同时,他希望每位同学从入学起,牢记中山大学“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的十二字人才培养目标,做一个对社会、对国家有贡献,有担当的人。

m、

院长董文杰教授致辞

 

随后,中国科学院院士丑纪范老师为全体新生赠送“大气第一书”——《混沌的本质》。

j

丑纪范院士为新生赠送“大气第一书”

 

接着,19级英才班班主任代表韩永教授发言。他对同学们的到来表示欢迎,并祝愿同学们在往后的学习生活中继续努力,领略大气科学的魅力。韩老师向同学们提出了几点要求:将专业学习放在第一位,同时积极探索自我,学会做人,树立崇高理想并回馈社会。

d

19级英才班班主任韩永教授发言

 

在读本科生代表林永成在发言中将他进入大气科学学院一年的成长故事娓娓道来,并鼓励新生学会自我规划、自我管理、自我成长,充分利用碎片化的时间学习,同时不要忽视身体锻炼。

dd

在读本科生代表林永成发言

 

本科新生代表习开元在发言中道出了他对大气科学这门学科的理解和热爱,表达了自己将在学习大气科学的过程中收获知识与智慧,对梦想执着追求与努力奋斗,收获大气人独有的浪漫与格局的坚定信念。

e

本科新生代表习开元发言

 

研究生新生代表陈嘉欣分享了她与学院共同成长的温暖故事并勉励同学们在学院学习的同时,不忘铭记校训和十二字人才培养方针,为国家发展、学校建设、学院进步贡献自己的力量,与学院一起成长,收获科学的真谛和人生的意义。

 

 

;

研究生新生代表陈嘉欣发言

 

随后,在黎伟标副院长的带领下,大气科学学院2019级全体新生庄严宣誓,立志做文明守纪、团结互助、积极向上的大气人。

l

 

k

黎伟标副院长带领全体新生宣誓

 

“白云山高,珠江水长,吾校矗立,蔚为国光……”在动人的校歌声中,大气科学学院2019级新生开学典礼落下帷幕。梦想的巨轮即将扬帆起航,青春中又一段美好的时光已经翻开篇章。愿全体19级同学“学在中大,追求卓越”,以高远的志向和拼搏和汗水勇攀高峰,收获属于自己的大气人生!

i

全体与会人员合影留念