转发国家自然科学基金3则国际合作类项目指南

发布人:卢莹 发布日期:2019-08-08

各有关单位及项目申请人:

    国家自然科学基金委日前发布了以下3则项目指南,请有关单位科研管理部门或科研秘书认真组织符合条件的人员申请。有意申请该项目的申请人请按各项目校内通知(见附件)要求把申报意愿发送至联系邮箱。

 

1.2019年度国家自然科学基金委员会与瑞典科研与教育国际合作基金会合作交流项目指南

(校内截止时间2019年9月3日

通知链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info76112.htm

资助领域:无领域限制。

资助强度:中方资助强度为不超过40万元/项(本项目无间接费用)。

本项目不计入高级职称3项限项。

 

2.2019年度国家自然科学基金委员会与荷兰研究理事会合作研究项目指南

(校内截止时间2019年9月17日

通知链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info76156.htm 

资助领域:“城市化与人口变化”(Urbanisation & Demographic Changes)。

资助强度:中方资助强度为不超过400万元/项(直接费用),包括研究经费和国际合作交流费用。

特殊要求:除依托单位外,中方团队应至少含1个已经在自然科学基金委注册的合作研究单位。每个项目的依托单位和合作研究单位数量合计不得超过3个。荷方团队至少含2个研究团队,以及1家企业。

本项目计入高级职称3项限项。

 

3.2019年度国家自然科学基金委员会与阿根廷国家科学与技术研究理事会(CONICET)合作研究项目指南

(校内截止时间2019年9月30日

通知链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info76162.htm

资助领域:沙漠生态学(Desert Ecology)、退化生态系统修复与重建(Restoration and Reconstruction of the Degraded Ecosystem)、土壤和水源的退化与保护(Soil and Water Degradation and Conservation)、土地退化/荒漠化和生态系统服务的评估和监测方法(Methodologies of Evaluation and Monitoring of the Land Degradation/Desertification (LD/D) and Ecosystem Service (ES))、生态系统服务对当地社会经济影响的评估和监测(Evaluation and monitoring of socioeconomic aspects of ES at the local level)。

资助强度:NSFC资助强度为直接费用每项不超过300万元人民币。

本项目计入高级职称3项限项。