大气科学学院2019年6月大事记

发布人:利佳瑶 发布日期:2019-08-07

2019年6月1日上午,中山大学第八届国际青年学者论坛暨2019年度中山大学国际青年学者珠海论坛的主题大会在珠海隆重召开。本届论坛共邀请了400余位来自国内外的著名高校的学者参会。珠海市市长姚奕生,中山大学党委书记陈春声出席了大会并致欢迎辞,中山大学校长罗俊作论坛主题报告。

 

2019年6月2日,中山大学第八届国际青年论坛暨2019年度国际青年学者珠海论坛大气科学学院分论坛在中山大学珠海校区海滨红楼1号楼召开。本次分论坛邀请到了来自中国、美国、加拿大、荷兰等海内外知名高校及研究机构的十多位专家学者参会。在本次论坛中,部分青年学者接受了大气科学学院传媒中心的采访,并分享了他们参与此次论坛的感想和科研工作的心得。

 

2019年6月11日至13日,为期三天的第九届全球洪水合作伙伴(Global Flood Partnership)年会在广州凯旋华美达大酒店成功召开。本届年会首次在欧洲和美国之外举行,由中山大学大气科学学院主办,广东省气候变化与自然灾害研究重点实验室、热带海洋大气系统粤港澳联合实验室、未来地球计划中国委员会协办,并由中华人民共和国教育部王宽诚教育基金会、中山大学赞助。中山大学大气科学学院院长助理、广东省气候变化和自然灾害研究重点实验室副主任吴欢教授主持会议。

 

2019年6月14日中午,我院2019届毕业生座谈会在广州校区东校园传播与设计学院教职工小家举行。学院院长董文杰教授、党委书记张斯虹、副院长黎伟标教授、院长助理杭建教授、乔云亭副教授、本科教务秘书杨靓及6名2019届本科、研究生毕业生代表参加了座谈会。本次座谈会由黎伟标副院长主持。

 

2019年6月14日下午,学院2019届学生毕业典礼在广州校区东校园传设小礼堂隆重举行。中国科学院院士吕达仁,学院院长董文杰教授、党委书记张斯虹、副院长杨崧教授、副院长黎伟标教授、院长助理杭建教授、乔云亭副教授、张皓岚副教授、陈锐丹副教授、杜宇副教授等教师代表及部分学生家长应邀出席本次2019届全体本科及研究生毕业典礼。典礼由黎伟标副院长主持。

 

2019年6月17日,南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)主任、自然资源部第二海洋研究所研究员、中山大学特聘教授陈大可院士来到珠海校区为我院师生开展了题为“海阔凭鱼跃,天高任海飞”的成长讲座,作为学院第一期“优秀学者成长故事论坛”主讲嘉宾。大气科学学院院长董文杰教授,党委书记张斯虹,南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)主任助理杨清华教授,拔尖学生辅导中心主任林磊副教授,团委书记赵静老师以及来自物理与天文学院、数学学院(珠海)、大气科学学院等院系师生参加了本次讲座。讲座由董文杰院长主持。

 

2019年6月23日下午,中山大学大气科学学院2019年研究生学位授予仪式在南校园小礼堂隆重举行。学院院长董文杰教授、党委书记张斯虹、副院长杨崧教授、研究生导师代表、学院部分教师以及家长应邀出席本次仪式。仪式由党委书记张斯虹主持。  

 

2019年6月26日下午,我院工会在广州校区南校园及珠海校区同步举办6-7月教职工集体生日会,会议由乔云亭副教授主持。学院工会主席简茂球教授,院长助理陈桂兴副教授等30多位教职工参加了生日会。南校园和珠海校区的老师们通过视频连线齐贺“寿星”们的生日,透过声音与屏幕传递着生日聚会的共同喜悦。

 

2019年6月28日中午,我院在珠海校区海滨红楼1号楼104会议室举办6月师生午餐会。本次午餐会的主题是“写在毕业前”。2016级“英才班”班主任杭建教授、赵军教授、胡春迪副教授、李坤副教授、上官微副教授,本科教务秘书杨靓,16级兼职辅导员吴雨思以及2016级部分本科生出席了本次活动。

 

6月份我院举办学术沙龙1期,举行学术报告9场。