【学生党建】加强党员教育管理,提高党员队伍素质 ——珠海校区学生第二党支部开展6月组织生活

发布人:黄子欣 发布日期:2019-07-06

  627日中午,我院珠海校区学生第二党支部在珠海校区红楼1号楼会议室开展6月组织生活本次活动由支部书记颜炎同志主持21名党员参加。

  会,颜炎书记带领大家学习《中国共产党党员教育管理工作条例》为大家讲解了《条例》制定的背景和意义,以及如何对其进行贯彻落实。她指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,党组织应当严格执行《条例》规定,加强党员教育管理。

1

颜炎书记带领学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

  随后,颜炎同志继续向大家传达了全省教育大会精神,指出要全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路。作为一名在校学生,在学校坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的方针政策下,我们也应当有作为时代新人的自觉,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

宣传委员方容同志带领大家学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究方法》和习近平总书记关于推动物质文明和精神文明协调发展的重要论述,其中重点结合《广东省进一步加强精神文明建设行动计划》学习了精神文明建设的重要指示精神。

  最后,全体党员围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务发表了各自的感想。作为一名学生党员,我们首先要注重自身道德素养的提高,在校园教育、公共文明和志愿服务方面起到先锋模范作用,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,同时也要志存高远,在粤港澳大湾区人文建设和全省精神文明建设中贡献自己的一份力量,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强思想保证和强大精神动力。

2

党员们就加强精神文明建设发表感想