【教工党建】我院教工第二党支部开展5-6月组织生活

发布人:黄子欣 发布日期:2019-06-29

  6月25日,我院教工第二党支部在南校园地环大楼B302会议室及珠海校区1号红楼2楼会议室视频同步开展5-6月组织生活,集体深入学习习近平总书记纪念五四运动讲话、我  校春季工作会议精神以及党员教育管理工作条例学习,同时会上讨论并确定杨靓同志为发展对象。会议由支部副书记凌镇浩同志主持。

  会上,凌镇浩副书记首先带领支部成员学习了习总书记关于纪念五四讲话精神,凌镇浩副书记指出,支部上下要认真领会习总书记的讲话,加强对五四精神时代价值的学习,通过结合五四运动以来100年的历史,深入了解五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。

  随后,支部重点学习了学校春季工作会议精神,通过学习罗俊校长《以立德为根本 以树人为核心——共创一流本科教育工作新局面》主题报告和陈春生书记题为《层层压实责任 聚力立德树人》的总结讲话,支部成员纷纷表示,作为一个高等学校下的基层党支部,应该积极发挥党员的模范先锋带头作用,做好人才培养工作,落实好立德树人这一根本任务。

  在支部书记杭建同志带领下,支部成员同时逐条深入学习了党员教育管理工作条例学习,支部成员赵静同志结合其平时党务工作,谈了学习体会,并结合学院实际情况介绍学院党委的经费使用情况,以及学院党委、我党支部的检查考核工作、我支部党员教育的相关工作。

  会后,支部根据杨靓同志的申请,组织委员要梅娟同志的介绍等,讨论确定杨靓为发展对象。

1

广州南校园,支部副书记凌镇浩解读《党员教育管理工作条例》

2

珠海校区,支部成员连线广州南校园,远程共同学习《党员教育管理工作条例》