关于2018学年研究生暑假放假及2019学年秋季学期开学注册有关事项的通知

发布人:刘颖 发布日期:2019-07-21

各位研究生导师及研究生:

根据学校通知,2018学假从2019年714日起至2019年824日结束,研究生的寒假放假时间由导师或导师组根据科研工作任务具体安排。现将有关事项通知如下:

一、注册时间

注册时间为2019年824日。注册具体时间和地点如下:

珠海校区海滨红楼一号楼105室       09:00-11:30

校区:地环大楼B310            15:30-17:00;

请各位同学823日前将学生证交给班长,班长收集学生证后824日到相应的地点进行统一注册

 

二、 注册对象

目前处于休学或经研究生院审批在国(境)外进行学术交流外的所有在籍研究生,包括延期答辩的研究生按培养计划在校外实习的研究生在职攻读硕士学位的在校研究生(即单证学生)。

 

三、其他

1.延迟注册:不能在规定时间注册的研究生,必须按照《中山大学研究生学籍管理规定》第三章第十四条相关规定办理请假手续。返校后向研究生院提交《研究生补注册申请表》办理补注册手续。未注册的研究生暂停发放生活津贴暂停校园卡的使用功能。

2.未按学校规定缴纳相关费用的,不予注册。

3.学生本人必需已到校,否则不能由班长注册。

 

、新生报到注册的相关工作

1.2019级研究生新生报到时间8月31日07:30-18:00,地点:珠海校区海滨红楼一号楼

2.新生持学校签发的《录取通知书》,按入学通知的有关要求和规定的期限到校办理入学手续。审查发现有违反国家招生规定情形的,取消入学资格。

①应届本科毕业生报到时须获得本科毕业证书。

②免试研究生(含直博生)报到时须本科毕业并获得学士学位。

③应届硕士毕业生(不含硕博连读和直博生)报到时须获得硕士学位证书。

3.因故不能按期入学的研究生新生,应当在报到日之前通过学院向研究生院提交书面请假申请。请假一般不得超过两周。未请假或者请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

4.研究生新生申请保留入学资格的情形和程序按《中山大学研究生学籍管理规定》相关规定执行。

5.学校在新生入学后的3个月内按照国家招生规定对新生进行复查,复查的内容及相关规定按《中山大学研究生学籍管理规定》相关规定执行。