【学生党建】敢为人先,勇立潮头 ——我院党委组织学生党员赴深圳改革开放展览馆开展主题党日活动

发布人:黄子欣 发布日期:2019-06-12

6月1日,我院党委组织珠海校区第一、二学生党支部党员、积极分子一行四十余人,赴深圳改革开放展览馆学习,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

学生党员一行首先来到改革开放40周年展览馆,本次展览规模宏大,在传统展览模式的基础上,运用崭新的高科技手段及互动体验项目,给观众耳目一新的感受,全景展示了广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程。

通过认真走读了“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”等六个展厅,在场党员和积极分子纷纷表示深受鼓舞和启发,表示广东改革开放40年取得的辉煌成就离不开党的坚强领导,在接下来要以改革开放精神为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬改革开放的先驱精神,立足学业,学习前人敢于担当、奋发图强的优良品质。

改革开放初期,艰苦奋斗                                  新使命,新征程

左:广东“先走一步,创办特区”右:无介质空气成像展示           上:LED动态成像 下:粤港澳大湾区缩影

随后,全体学生党员和积极分子还共同学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话及学校春季工作会议精神。通过本次主题党日活动,全体党员及积极分子深受鼓舞和启发,深刻认识到作为学生党员更要树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修为,要传承和发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。

深圳改革开放展览馆前留影

拟稿:黄静