关于进一步规范研究生在学期间公开发表学术论文审查工作的通知

发布人:刘颖 发布日期:2019-01-19

各位导师及研究生:

  根据《中山大学预防与处理学术不端行为办法》(中大研院〔201867号)关于研究生公开发表学术论文前须经导师审核的规定,研究生院发布了关于进一步规范研究生在学期间公开发表学术论文审查工作的通知(附件1)。

 

  通知明确了研究生导师是研究生在学期间公开发表学术论文审查工作的第一责任人。着重强调研究生在投稿前,必须填写《中山大学研究生发表学术论文导师审核表》(附件2)。研究生毕业后,发表的学术论文如涉及本人学位论文研究内容和署有导师姓名的,也须经导师同意,同时把中山大学列为署名单位(若该论文持有权属于中山大学,则中山大学应为第一署名单位),方可发表。发表论文稿件经导师审核签字后,研究生不得随意更改论文相关内容。如确需更改,请把修改情况填入《审核表》“投稿后修改情况”栏目内,并由研究生和导师签字确认。

 

 

大气科学学院

2019年1月19日