原中国气象局副局长许小峰到访我院开展学院学科建设调研座谈

发布人:刘颖 发布日期:2019-01-04

    1月3日上午,原中国气象局副局长、中国气象局战略咨询委员会常务副主任委员、中央国家机关侨联副主席、中国气象局侨联主席许小峰研究员到访我院开展学科建设调研座谈。董文杰院长、张斯虹书记、杨崧副院长、黎伟标副院长、袁文平副院长、陈诗诗副书记及部分老师参加了座谈交流。会议由学院董文杰院长主持。

 

    座谈会上,董院长首先代表学院对许局长的到访表示热烈的欢迎。董院长向许局长介绍了学院成立三年来的发展概况及未来的发展规划,他希望通过交流,许局长可以在建立观测系统及发展系统模式等方面给予我院更多的指导和帮助。

 

    随后,学院副院长杨崧教授介绍了开展南海季风综合科考实验的计划,副院长袁文平教授介绍了“中山大学地球系统模式”的发展情况,院长助理陈桂兴副教授介绍了建设南海海陆天空四基观测系统的计划。介绍过程中,许局长就以上发展计划与我院领导老师们进行了深入的交流。

 

    许局长在总结发言中对我院的快速发展以及对未来清晰的发展规划给予了高度的评价。他强调,中山大学大气科学学院要凭借国家和学校大力发展大气海洋的春风,把握时机,抓紧机遇,迅速布局,力争走向世界学术前沿,为国家和地方的发展需求提供技术支持和保障。

 

1

董文杰院长、杨崧副院长向许局长介绍学院发展概况

 

2

杨崧教授介绍南海季风综合科考实验计划 

 

3

袁文平教授介绍“中山大学地球系统模式”

 

4

陈桂兴副教授介绍南海海陆天空四基观测系统计划

 

5

许小峰局长指导学院学科建设