【教工党建】我院教工第一党支部召开12月组织生活学习会

发布人:林维佳 发布日期:2018-12-27

  1227日中午,我院教工第一党支部在南校园地环大楼B302会议室及珠海校区1号红楼会议室视频同步召开党组织生活学习会。集体深入学习优秀共产党员先进事迹、学习贯彻《中国共产党员支部工作条例(试行)》、通表两名发展对象转为预备党员,并且结合慕课教学探讨本科教学方式的创新。学习会由党支部副书记陈锐丹主持。校党委组织部专职组织员张学勤老师参加了此次学习会。

  会上,支部成员首先一起观看了《榜样3》视频片段,学习优秀党员先进事迹。支部成员表示,要深入学习党员先进事迹,学习身边同事无私奉献的精神,在自己的岗位上兢兢业业,为学科、学院、学校发展贡献一份力量。随后,支部副书记陈锐丹以“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”为题讲专题党课,带领支部成员学习党支部工作条例。结合工作条例,支部成员讨论了如何更好地开展组织生活会,表示要确保支部各项工作扎实规范,充分发挥好党小组的作用,贯彻落实全面从严治党。

接着,支部对吸纳伊炳祺副教授、林磊研究员两位发展对象为预备党员进行通表。通表会严格按照规定流程进行。与会党员对两位发展对象的党性、科研、教学等方面的综合素质给予高度肯定,全票通过同意吸收其为预备党员。

随后,支部结合本科教学,讨论教学方式的创新。支部成员一起观看了慕课教学的相关视频。在了解慕课教学模式的基础上,支部成员讨论了如何将慕课应用于教学。与会老师表示,这是一种创新的教学方式,可以对一些课程进行试点,循序渐进尝试教学创新,形成中大特色。黎伟标副院长肯定了本次讨论的效果,指出党支部建设对业务工作创新发展起了积极的推动作用。

  最后,支部书记袁文平总结了本次会议,并对未来支部工作做了规划,指出支部组织生活学习会应该定期举行,推进“两学一做”常态化。校党委组织部专职组织员张学勤老师肯定了本次组织生活学习会,希望大气学院不断积极推进党务工作建设。大气学院党委书记张斯虹指出要推进支部工作规范化、创新化,继续发展高知党员,加强支部党员力量,同时要促进党建和教学、科研工作相融合,充分发挥“双带头人”工作室的示范作用。

 

1

支部成员学习党课

2

通表吸收发展对象为预备党员

3

支部成员讨论慕课教学