【学生党建】学习优秀党员事迹,发挥先锋模范作用 ——我院珠海校区学生党支部召开12月组织生活会

发布人:黄子欣 发布日期:2018-12-28

 近日,我院珠海校区学生党支部于红楼1号楼会议室召开12月组织生活会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》以及优秀共产党员事迹。本次学习由支部副书记万轶婧同志主持,共25名党支部成员参加。

1

 

支部副书记万轶婧同志讲解《中国共产党支部工作条例(试行)》

  首先,万轶婧同志带领支部党员一同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,以下简称《条例》。万轶婧同志就学习《条例》的意义和重要性、“支部建在连上”的光荣传统以及《条例》的重点内容进行讲解,帮助大家深入了解党支部的职责定位和工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活以及党支部委员会建设。经过学习,支部党员刘瑜珊、尤俊丽等同志表明,从《条例》的发布和落实可以看出,现在国家越来越重视基层党建工作,只有抓好基层党支部的建设,才能更好地落实从严治党,作为一名党员,要积极参与到党支部的建设中,要了解并遵守相关条例,积极、主动学习有关党的知识以及最新的政策,并落实到实践中,宣传群众,发挥自身的先锋模范带头作用。

 

2

支部组织委员关佩莹同志介绍优秀共产党员先进事迹

  随后,支部组织委员关佩莹同志介绍优秀共产党员的先进事迹。例如生活勤俭却将毕生积蓄捐教育的卢永根院士;用一生践行信仰、为马克思主义中国化而奋斗的“红色理论家”郑德荣先生;为救学生,以身挡车而英勇牺牲的人民教师李芳等。通过对这些优秀共产党员事迹的学习支部成员对党员的责任有了更深的认识。之后,支部成员一同观看榜样3专题节目,聆听榜样的动人故事。观影结束后,大家的感触很深,纷纷发表自己的感想。吴珍珍同志谈到“只步测河山”的国测一大队的事迹时,眼里闪着泪花,被英雄无私奉献的精神以及家人们的默默支持深深感动。吴雨思同志表示:我们生活在和平年代,大部分人无需冒着生命危险为国家、为社会做贡献,但是,相信在遇到危险时,作为党员的我们也能够挺身而出。同时,现在的我们应努力让自己变得更优秀,在群众中发挥先锋模范作用,才能够吸引更多优秀的人才向党组织靠拢。