【教工党建】我院教工第二党支部召开12月组织生活学习会

发布人:黄子欣 发布日期:2018-12-28

  12月25日,我院教工第二党支部在南校园地环大楼B407会议室及珠海校区1号红楼会议室视频同步召开党组织生活学习会,集体深入学习优秀共产党员先进事迹、贯彻《中国共产党员支部工作条例(试行)》及对国家基金申请、教学方面进行交流。此次参会的还有非党支部成员,学院新进副教授张皓岚、张庆祖。学习会由党支部书记杭建教授主持。

  会上,支部成员集体学习优秀共产党员先进事迹,观看《榜样3》专题节目。党支部副书记凌镇浩从《中国共产党员支部工作条例(试行)》的意义、解读以及全文这三个方面来学习《中国共产党员支部工作条例(试行)》的相关内容。凌老师认为,《条例》的出台,充分体现了党中央对基层党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。他强调支部成员都要深入学习掌握《条例》的基本精神,认真开展对照检查,支委要按照《条例》要求进行整改,确保支部各项工作扎实规范,推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,切实将全面从严治党各项要求贯彻落实到位。

  学习《中国共产党员支部工作条例(试行)》后,各支部成员分别分享了学习优秀共产党员先进事迹的感受。党支部书记杭建教授、范绍佳教授以及樊琦教授还结合自身科研教学工作经历,以“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”勉励支部各成员,以锲而不舍的精神和乐观的心态克服教学与科研过程中的不同困难,坚持为全院师生服务的宗旨,为学校学院的发展贡献自身的力量。