喜讯 | 我院杜宇副教授入选中国科协青年人才托举工程

发布人:林维佳 发布日期:2018-12-26

日前,中国科协公示了第四届“青年人才托举工程”(2018-2020年度)入选名单,我院杜宇副教授成为中国气象学会推选的两名青年学者之一。

“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。该人才支持计划主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。该项目由中国科协所属全国学会选拔、推荐与培养。据悉,本次青年人才托举工程,共有来自全国高校和科研单位的285名青年科技人才入选。

杜宇,北京大学气象学博士,中山大学“百人计划”人才引进副教授,主要从事中小尺度气象学、暴雨和强对流的动力机制、降水日变化、数值预报等方面研究。曾在美国夏威夷大学和美国国家大气研究中心(NCAR)长期访问交流,曾主持和参与国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划等项目,发表高水平SCI论文十余篇,并曾获谢义炳青年气象科技奖荣誉。