“广东省气候变化与自然灾害研究重点实验室”学术委员会扩大会议暨热带天气气候环境变化与自然灾害研讨会在珠海召开

发布人:林维佳 发布日期:2018-12-04

   20181129-30“广东省气候变化与自然灾害研究重点实验室”学术委员会扩大会议暨热带天气气候环境变化与自然灾害研讨会在珠海市召开。本次研讨会由实验室主任杨崧教授主持,学院党总支书记张斯虹出席会议并致辞。

   张书记在致辞中向各位专家介绍了中山大学大气科学学院近年来的发展情况;杨崧教授则向大家介绍了重点实验室的现状、工作成绩和研究进展。随后,实验室三位团队负责人分别就自己团队工作进行汇报:陈桂兴副教授介绍了极端天气与自然灾害研究团队成果;吴欢教授做了短期气候与气候变化研究的团队工作报告;杭建教授做了气候变化对生态环境影响研究的团队工作报告。与会专家在听取有关介绍和工作汇报后,对实验室的发展提出了宝贵的意见和建议,同时也希望实验室未来能产出更多有份量的研究成果。王会军院士充分肯定了实验室的飞速发展和已取得的成绩,同时希望在现有的基础上提炼出更集中、更有针对性的成果,打造出实验室的特色和品牌。

  实验室学术会议29日下午到30日进行。整个会议包含三十多个精彩的学术报告,其中包括王会军院士戴永久教授、吴仁广研究员和谭志勇(Francis Tam教授的特邀报告以及来自北京师范大学中国气象局大气物理研究所香港城市大学浙江大学和中山大学等二十多位学者的学术报告,报告内容丰富,报告主题有吸引力,覆盖范围广。

  本次会议与会专家众多,包括南京信息工程大学王会军院士、广东省气象局梁建茵研究员、中国科学院大气物理研究所高守亭研究员、吉林气象科学研究所廉毅研究员、成都信息工程大学吕世华教授、北京大学孟智勇教授、香港中文大学谭志勇(Francis Tam教授、兰州大学田文寿教授、中国气象局广州热带海洋气象研究所万齐林研究员、中山大学海洋科学学院院长王东晓教授、中国科学院南海海洋研究所王春在研究员中国科学院大气物理研究所吴仁广研究员南京大学杨修群教授中山大学大气科学学院陈长胜教授(客座)戴永久教授黎伟标教授王东海教授等。 

1

1 参会人员合照

 

2

 

 

2 实验室主任杨崧教授介绍实验室

3

3 王会军院士做学术报告