【学生党建】探寻航空气象,勇担时代大任 ——我院珠海校区学生党支部11月组织生活会

发布人:黄子欣 发布日期:2018-11-27

  11月17日上午,我院珠海校区学生党支部前往位于广州的中国南方航空集团有限公司进行参观学习。抵达后,支部成员首先与南航运行指挥中心就人才培养、思想建设等方面进行互相交流与学习。南航的三会两课、两学一做、从严治党等主题活动引领团员在精神、思想层面的发展,另一方面,丰富的英语学习活动激励着南航员工不断学习,与国际接轨。

  下午,在南航工作人员的带领和介绍下,支部成员参观了南航航行气象室并了解了他们的主要工作内容,看到了南航庞大的机队是如何完成运行准备、调度计划和实施监控等工作。同时,指挥中心人员为支部成员进行了详细的讲解,指出天气是造成航班延误的主要原因,这让全体支部成员进一步了解到气象服务在航空领域的重要性。在整个参访过程中,通过和工作人员们的交流,大家更加坚信要学好自己的专业知识,并应用在以后的工作中,来实现自己的人生价值。

1

支部党员在中国南方航空集团有限公司前合影

  结合此次南航之行,以及近期学习的关于习近平总书记广东视察重要讲话精神,大家都有了更深的感悟,并积极分享自己的学习心得。黄静同志表示:中国南方航空工作人员对每次飞行的责任感让我们感受到,他们一直在为人民的安全飞行保驾护航,为中国航空事业的进步而砥砺前行。我们更应该学好专业知识,为以后进入工作岗位打好基础,将人生价值的实现融入到国家的繁荣富强中去。任巧玲同志表示:了解本专业对其他领域的影响,在实际中的具体应用,有助于我们学有所思、学有所用、与时俱进。郭琦同志表示:我们作为中大学子,应当积极投身科研,不断学习,为港粤澳大湾区的发展贡献自己的一份力量,年轻人只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的风景。