立青马之志,做大气先锋

我院举行第三届青马班开班仪式暨第二届结业仪式

发布人:崔书航 发布日期:2018-11-07

   10月27日下午,中山大学大气科学学院第三届青马班开班仪式暨第二届结业仪式在中山大学珠海校区召开。学院团委书记赵静,学院团委副书记李嘉颖,2016级本科生兼职辅导员吴雨思,2017级本科生兼职辅导员陈钛涵等出席大会。我院全体第二届及第三届青马班成员参与本次大会。

4604

主持人介绍大会议程

 

4593

与会人员奏唱国歌

 

   在庄严的奏唱国歌环节后,第二届大气青马班结业仪式正式开始。会上,学员代表郑铭琳进行发言。她总结了过去一年在大气青马学堂中学习的收获,青马班的理论学习促进了她马克思主义理论学习的进步,社会实践部分开拓了学员们的视野,知行合一,增强学员们对祖国大气事业发展的认识,力促中大大气学子肩负使命,努力学习,为国为民。

 

4613

学员代表郑铭琳发言

 

4625

团委书记赵静老师为第二届学员颁发结业证书

 

   随后,第三届大气青马班启动仪式正式开始。班委选举中,在新学员竞选演讲和无记名投票后,金子当选为新一届青马班班长,黄勇涛当选为团支书,徐雄辉当选为学习委员,陈雨锋当选为宣传委员。新任班长金子同学代表新一届班委进行发言,她表示她一直就很憧憬加入青马班的学习,认为学院青马班对于当代大学生成长为一名合格的社会主义接班人具有非常重要的意义,并表明愿意带领大家共同开展第三届青马班的各项学习活动。

 

4685

第三届青马班指导老师赵静、李嘉颖为第三届青马班班委颁发聘书

 

   学院团委副书记李嘉颖老师为新一届青马班学员寄语,她提出了三点要求:一是提高党性修养,传承红色基因;二是站在更高的舞台上去追求更高的目标;三是明确学习目标,珍惜学习机会。

 

4658

团委副书记李嘉颖老师总结发言

 

   随后,学院团委书记赵静老师为本次仪式做总结发言。她首先为大家系统梳理了青年马克思主义者培养工程的起源,特别是在我校的发展历史,中山大学青马工程的发展一直走在全国前列,被团中央评为全国“青马工程”培训研究基地。与此同时,我院成立“青马学堂”正是响应学校校院两级联动机制,通过建立菜单式课程体系和体验式实践体系,引导大家自主学习,培养大气学子信念坚定、观点客观的理性“正能量”,被校团委立为全校“青马学堂”重点立项项目。赵老师希望新学员通过加入学院的青马班在实践中学习马克思主义理论,思考如何成为马克思主义的坚定践行者,如何通过学院青马学堂的马克思主义中国化的最新成果武装自我,成为马克思主义真正的坚定信仰者和坚决拥护者。

 

   最后大会在全体学员宣读青马誓词中落幕。本次大会不仅对第二届青马班进行了总结与表彰,启动了第三届青马班培养,希望新一届学员们能不懈奋进,提升自我,在实践中学习马克思主义先进思想,成为优秀的大气青年。

 

jpg

第三届青马班开班仪式暨第二届结业仪式与会人员合影