贯彻学习新党章,做中国特色社会主义思想践行者

我院举办第三届党章学习班启动仪式暨第二届党章学习班结业仪式

发布人:崔书航 发布日期:2018-11-07

       2018年10月26晚,我院举办了第三届党章学习班启动暨第二届党章学习班结业仪式。学院党总支副书记陈诗诗,学院团委书记赵静,团委副书记刘颖,团委副书记李嘉颖,2016级本科生兼职辅导员吴雨思,2017级本科生兼职辅导员陈钛涵等出席了此次活动。

 

       全体成员奏唱国歌后,第二届党章学习班结业仪式正式开始。首先是学员代表崔书航分享自己在党章学习班学习一年的心得。他说道,当代大学生需要的是为我国社会发展越来越好作出改变的共产党人,并希望新一届学员在党章学习班的学习过程中有所收获。随后,党总支陈诗诗副书记为第二届党章学习班代表颁发结业证书。

第二届党章学习班代表崔书航分享心得

第二届党章学习班代表崔书航分享心得

第二届党章学习班代表领取结业证书。第二届党章学习班代表领取结业证书

 

       随后,第三届党章学习班启动仪式正式开始。首先向全体学员整体介绍了我院的党章学习班。党章学习班面向所有有入党意愿的同学,期待以党章学习班的学习活动,增进同学们对党的了解和认识,提高同学们的思想政治素质、社会实践能力、创新能力、组织协调能力,不断提升自我,完善自我,帮助同学们做好入党准备,积极争取早日向党组织靠拢。


       随之,吴雨思为同学们分享了她的入党动机。她认为同学们首先要认识党、了解党,如党的指导思想、党的宗旨等等。同时,她以汶川地震亲历者的身份,诉说自己是在危难之中真正感悟到中国共产党的宗旨是为人民服务的。最后她提出,作为大学生党员应做到的三点:一,牢记使命,勤奋学习,并学以致用;二,践行宗旨,踏实工作,全心全意服务师生;三,以身作则,躬亲示范。吴雨思老师心得分享

吴雨思老师心得分享

 

       随后,陈诗诗副书记宣布第三届党章学习班正式开班,为党章学习班学员代表授予旗帜,并为本次大会进行总结发言。她谈到,大学生入党不能是一时的入党,而应时刻保持初心,从思想上入党。陈书记为大家分享了自己当年入党的心路历程,勉励同学们要坚定信念,面对现实困难仍能通过一己之力作出影响和改变,积极乐观的面对生活,勇往直前。最后她也向同学们提出三点要求:一是主动了解党、认识党和信任党;二是坚守原则,保持初心;三是努力学习,追求至善。期待第三届党章学习班学员能在未来的学习中收获满满。

党总支陈诗诗副书记总结发言党总支陈诗诗副书记总结发言

 

       至此,第三届党章学习班启动暨第二届党章学习班结业仪式圆满结束!通过这次大会,同学们认识到新时代大气青年所肩负的使命与职责。期待新一届党章学习班的同学们能够认真贯彻学习新党章,做中国特色社会主义思想的践行者!全员合照