发布人:黄子欣 发布日期:2018-11-05

11月2日,我院领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。本次民主生活会由学院党总支书记张斯虹主持,学院院长董文杰,副院长黎伟标、袁文平,党总支副书记陈诗诗参加会议。学院副院长杨崧列席会议。

学院领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

会上,张斯虹书记首先通报了专题民主生活会有关工作的准备情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。她强调,学院领导班子要通过落实巡视整改工作提出的任务要求,从政治上、思想上、组织上、作风上肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。随后,张斯虹书记带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,重点围绕六个方面内容,突出政治纪律和政治规矩,突出全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的主题,结合各自思想实际和分管领域的工作开展情况深入开展对照检查。大家紧扣会议主题,出于公心、坦诚相见,严格贯彻整风精神开展批评与自我批评,红脸出汗,沟通了思想,指出了问题,提出了建议,明确了整改方向和举措,达到了自我净化、自我完善、自我提高的目的。

领导班子成员逐一作对照检查发言

张斯虹书记在总结发言中强调,党政领导班子要切实抓好整改意见的落实,把会议成果转化为实实在在的工作成效;要以落实巡视整改为契机,加强政治建设,坚持理论学习常态化制度化,严肃党内政治生活,深入开展警示教育,不断强化宗旨意识,也为迎接“院办校”的到来做好全方位的保障和准备。学院党总支也将结合班子成员在民主生活会中提出和发现的问题形成整改方案,逐个抓落实,推进学院事业稳步发展。

本次民主生活会严格按照学校要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真对照检查,开展批评与自我批评,推动整改落实。学院党总支对开好本次民主生活会高度重视,会前扎实做好各项准备工作,通过广泛征求意见、深入开展谈心谈话等活动,确保专题民主生活会的各项要求落实到位。学院领导班子成员围绕民主生活会主题认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。