两学一做|学习分享:参加韶山红色培训班——教工第一党支部严欣

发布人:黄子欣 发布日期:2018-11-01

  金秋十月,我有幸能在毛主席的家乡韶山参加红色学习,接受革命传统教育和爱国主义教育的思想洗礼。本次学习中安排了丰富多彩的活动。

  在瞻仰毛主席铜像的班级活动中,我们冒雨来到毛主席铜像广场敬献花圈。虽然天气很不好,而且正好赶上铜像维护期无法一睹真容,但仍然有很多满怀爱国热情的人们在广场向毛主席表达敬意和怀念。现场气氛深深感染了我,在这种心情中,我们重温了入党誓词。课程中安排了两次现场教学,分别去了毛主席的故居和他在1966年居住过的滴水洞一号楼。在实地参观遗址的过程中,我们深刻感受了伟人走过的足迹。本次学习中也有拓展教学环节,通过团队协作高效完成了一项项训练任务,加深了大家的组织凝聚力。在《中国出了个毛泽东》的实景演出现场,我们身临其境感受了开国领袖毛泽东同志为中国革命立下的丰功伟绩,体会了“自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务”的中国革命精神。而专题教学的老师动情地讲述深深地打动了我们,从毛主席舍小家为大家、为革命牺牲六位亲人的故事中,我深深感受了毛主席艰苦奋斗的崇高境界伟大的人格魅力。

  通过此次韶山之行,我受到了深刻的教育。作为一名普通党员,生在和平年代,更要清醒认识新时代的革命环境,明确自己肩负的责任。要用党员标准严格要求自己,以史为鉴,坚定思想,树立终身学习的信念。发扬党员的精神,努力工作,走好新时期的长征路。

(此照片系作者本人)