两学一做|学习分享:参加韶山红色培训班——教工第一党支部李明婷

发布人:黄子欣 发布日期:2018-11-01

韶山学习心得

 2018年10月19-21日,我们学院党支部一行人怀着无比崇敬的心情参加了追寻伟大领袖足迹的韶山党性教育学习活动。虽然此次活动只有短短的2天3晚,但留给了我深深的印象,受益匪浅。

韶山是一代伟人毛泽东同志的故乡,是全国著名的革命纪念地、全国爱国主义教育示范基地。毛泽东同志青少年时期在这里成长、生活、学习和从事革命活动,在这里点燃革命火种。 毛泽东同志的开拓精神、艰苦朴素的奋斗精神、无私奉献精神影响和带动一代又一代人。

10月的韶山阴冷多雨,但这一点也不影响大家对瞻仰伟人遗迹的热情,在毛主席铜像广场上,一批批的游客以及学员在脱帽去伞,在蒙蒙细雨中瞻仰主席铜像,井然有序的进献花篮。在细雨中我们再一次宣读入党誓词,更加坚定了共产主义信念。在“睹主席遗物,为伟人风范,做合格党员”的专题讲座和晚上《中国出了个毛泽东》的大型实景演出中,我对毛主席的生平以及他的艰苦朴素,无私奉献的精神有了更深的理解,他的语录中有句话深深值得我们思考:“没有条件讲究的时候不讲究,这个容易做到,经济发展了,有条件讲究了,仍然约束自己不讲究,这个难以做到,共产党人就是要做难以做到的事“。在当下我们更要珍惜不可多得的学习机会,认真领悟毛泽东同志的人格魁力,发扬艰苦朴素的优良作风,注重融会贯通,坚持理论联系实际,认认真真做好每件事。 

 

(此照片系作者本人)