两学一做|学习分享:参加韶山红色培训班——教工第一党支部胡晓明

发布人:黄子欣 发布日期:2018-11-01

韶山党性教育学习心得

  我小时候读过很多毛主席的英勇事迹,主席以大无畏的革命精神经受住了革命的种种考验,带领中国革命迈向了最终的胜利,建立新中国。革命前辈们坚定的理想信念和钢铁意志让我佩服不已。

  此次能够有机会来到毛主席的故乡湖南韶山革命教育基地,在毛主席出生和成长的地方,睹伟人遗物、聆听伟人事迹,加深了我对当年革命的认识。通过学习,我了解了以毛主席为首的共产党人胸怀大志向大谋略,心系劳苦大众,在极其艰苦和复杂险恶的条件下领导南方十三省取得了全国革命斗争的胜利。毛主席的家人也都为了革命付出了一切。每个人都有坚强的革命意志、高度的组织纪律性和一丝不苟的工作精神,为了理想不顾一切牺牲,一个崭新的中国得以建立。同时,这次学习也让我看到了多党合作、多民族团结一致的力量,为建立新中国所做出的巨大贡献。

  这次韶山革命基地教育对身处和平年代的我们是非常必要的。现在的我们难以想象在那个极其黑暗的年代,革命先烈为了全中国受苦受难的人民大众将个人生死置之度外。纵有万般柔情,为了革命的胜利和人民幸福,可以抛弃一切。虽然现在是和平年代,随着中国特色社会主义迈入新时代,我们的肩上肩负着新的时代使命。希望以后能多组织红色历史教育,可以让更多的人接受革命精神的洗礼和激励。

  本次学习班虽然结束了,但是在学习班的所见所感让我久久不能释怀。时隔半个多世纪,共产党人的这种大无畏精神传承了下来。让我们在新时代不忘初心、牢记使命,尽心尽力做好本职工作,为集体、为社会、乃至为全人类做出更大的贡献。

此照片系作者本人)