两学一做|学习分享:参加韶山红色培训班——教工第一党支部黄旭俊

发布人:黄子欣 发布日期:2018-11-01

不忘初心 牢记使命 从韶山再出发

  10月19-21日,我怀着崇敬的心情参加了学院党总支组织的韶山红色教育培训,期间看到的听到的学到的关于毛主席的事迹和习近平新时代中国特色社会主义思想,都让我深感振奋,受益匪浅。记得党性教育培训班的开班仪式上,黎伟标副院长作为老党员代表发言并朗诵了毛泽东同志的《七律·上韶山》“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”再次让我们牢记韶山精神和革命先辈创立中国共产党的初心及意义。

  通过认真学习韶山党性教育基地曾洁老师的《睹主席遗物 学伟人风范 做合格党员》报告和中共湖南省委党校唐月娥教授所作的《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题教学讲座,深刻地感受到了毛泽东高尚的人格和伟大的革命精神,也进一步认识到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦与每个人的前途命运紧密相连,只有每个党员坚定了理想信念,才能担负起伟大的使命。

  参观毛泽东同志故居和纪念馆、向毛主席铜像敬献鲜花、重温入党誓词等现场教学方式,更是让我们充分了解了伟人在青少年时期的生活、学习和劳动的情况,以及为革命事业奋斗终身的丰功伟绩,让我们对毛主席廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好和慈严并重的亲情关系有了更直观的感受,我多次体会到仿佛与伟大领袖隔空对话的感觉。

  通过三天系列理论教育和现场教学结合的培训,接受了一次良好的革命传统教育和党性锻炼,大大激发了我作为中共党员的荣誉感、责任感和使命感,坚定了信念、增强了党性、震撼了心灵、鼓舞了斗志。在未来的工作和生活中将更加敬党爱业,为祖国新时代的教育事业和中山大学的“双一流”建设多做贡献。

此照片系作者本人)