两学一做|学习分享:参加韶山红色培训班——教工第一党支部钟文秀

发布人:黄子欣 发布日期:2018-11-01

  弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代

 湖南韶山是我国伟大领袖毛泽东的故乡,也是毛主席革命思想的启蒙地,这一次我很荣幸有机会参加学院组织的韶山红色教育专题培训班。此次培训采取专题教学、现场教学、情景教学相结合的方式进行,期间除了参加专题教学课程外,还在毛泽东故居、滴水洞和毛泽东纪念馆体验了现场教学。本次学习安排内容充实,在本次红色党性培训学习中我获益匪浅。

  在《睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员》专题教学中,曾洁老师声情并茂地为我们讲述了毛主席无私奉献的革命情怀、公正廉洁的行事品格、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好、慈严并重的亲情关系。这些伟大的思想和情操体现在一件件具体的实例中,感人肺腑,令我和许多学员同志热泪盈眶。通过情景教学《中国出了个毛泽东》以及参观毛泽东纪念馆,我们在学习的过程中回顾了新中国成立的艰辛历程,我仿佛看到了毛主席怀着坚定的信心和信念,怀着社会主义道路必将取得胜利的决心,在一场场战争中临危不乱,不畏艰难,气定神闲,指点江山的英雄气概。许许多多前赴后继的仁人志士为了保卫自己的家园,为了保卫祖国艰苦奋斗,矢志不渝,这种爱国奋斗精神令我永远无法忘怀。

  在新中国改革开放40周年之际,我们进行了《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题的专题教学活动。习近平总书记在党的十九大报告中,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想。着眼中国特色社会主义事业的长远发展,顺应全党和全国各族人民的共同心愿,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想,将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确定为党的行动指南,并写入党章,这是十九大的伟大思想理论成果。在两个100年奋斗目标的交汇期,新时代背景下,必然孕育新的思想,也必然需要新的思想来指导。习近平新时代中国特色社会主义思想,植根于新时代中国特色社会主义新的伟大实践,立足于新时代中国发展的新的历史方位,指引着新时代的前进方向,具有重大而深远的时代意义。

  此次红色教育之行获益良多,我们应始终不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

无

                                                                         (此照片系作者本人)