关于2018-2019年度党章学习班开班的通知

发布人:崔书航 发布日期:2018-10-15

学院各团支部:
  新一期的党章学习班即将成立,为让各支部进一步了解党章学习班,增强同学们对党章学习班的重视,鼓励同学们积极参加党章学习班,特此说明党章学习班的定义、目标、工作以及各项要求。希望各支部积极配合,鼓励有意向的同学积极申请加入党章学习班。
一、党章学习班的定义
   党章学习班是我院学生入党的一个必要组成部分。加入党章学习班学习已成为我院学生入党的一个必要条件,参加党章学习班的工作学习记录将作为参加推优的一项重要考核。党章学习小组为推选成为入党积极分子的必要条件,但是党章学习小组成员不一定都能确定为入党积极分子。
具体过程如下:
要求入党的学生(必须是共青团员)申请加入党章学习班 —→ 在从党章学习班结业前递交入党申请书并通过 —→通过党章学习班党章考试 —→ 通过党章学习班活动总评并结业 —→ 各班团支部对已通过党章学习班考核的入党申请人员进行推优—→党支部研究确定入党积极分子并进行培养考察同时,党章学习班的活动纳入院级青马班活动,青马班成员可选择性参加党章学习班的活动。
二、党章学习班的目标
  要求入党的学生及院级青马班成员通过参加党章学习班的学习和活动,增加对党的了解和认识,提高社会实践能力,提高党性,做好入党的准备,积极争取早日向党组织靠拢。
三、申请加入党章学习班
   各支部已交入党申请书的同学或在报名后一个月内补交的同学,可以向各支部的党章学习班的班长申请加入党章学习班,积极地参加党章学习班的活动。对于18级,这是首次建立党章学习班,所以希望18级各支部通知到位,做好动员工作,落实到每位同学。15、16、17级则需重新确立党章学习班。申请加入党章学习班的时间是每学年初,不得中途参加。此次报名截止时间为10月19日(周五)上午10:00。请各组织委员将本支部整理过的名单和成员资料(包括成员的姓名、学号和联系方式)在截止日期之前交给组织部。18级直接按上述内容上报党章学习班成员资料,15、16、17级按上述重新整理党章学习班成员资料并报给组织部。
四:党章学习班班长(每班1-2个)
   班长选举:18级本科生每个班成立一个党章学习班,15、16、17级三个年级成立一个学习班,研究生成立一个学习班,班长由各学习班自行推荐选举。
 班长职责:配合组织部开展党章学习班活动,使党章学习班成员做好入党准备,加强对各支部党章学习班的管理,同时增强各党章学习班与组织部之间的联系。
  请各支部组织委员在10月19日(周五)上午10:00前将推选的班长同其他成员的名单和资料(包括姓名、班级、学号、长号、短号、QQ号)一起交给组织部。
注:党章学习班名单请用附件中的“党章学习班名单“填写并发到邮箱sastuanweizuzhi@163.com,邮件主题和文件名更改为:“年级+班级+党章学习班名单”,在名单中请注明班长。
 
附录:
各支部和组织部联络人对应表
15级:郑丽霞 17722547869 
16级:刘英英 13697707274
17级:陈思哲 15989426533
18级:(1)班 周 璇 13286035536
(2)班 廖 庆  18024162264
(3)班 邓楚莹 18318657050
研究生:李雯宜 13927902436

大气科学学院团委
2018年10月13日