喜讯:祝贺我院教工第一党支部袁文平工作室成功入选广东省首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室

发布人:黄子欣 发布日期:2018-09-18

日前,从《中共广东省委教育工委关于首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室立项的通知》中获悉,我院党总支报送的教工第一党支部袁文平工作室,经过学校选拔推荐,在中共广东省委教育工委关于高校“双带头人”教师党支部书记工作室的评选中荣获首批立项。

 

教工第一党支部袁文平工作室突出了我院党总支在“双带头人”培育工程上的提前部署和有力组织,以“教育部青年长江学者”引进人才袁文平教授为“双带头人”教师党支部书记,建设一支高素质的教师党支部书记队伍,推进党建工作与教学科研同频共振、有机融合。更好发挥教师党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用,实现基层党建工作与教学科研双促进双提高。
 

“双带头人”工作室建设周期为3年,工作室将严格按照相关文件要求,紧紧围绕“抓好党建主责主业”“强化支部政治功能”“提升思想政治工作质量”“促进学校事业发展”“抓好支部班子建设”5个方面的任务,做好3年建设周期的总体思路和建设目标,各年度的工作目标、具体举措与经费预算(每年经费3万元)。
 

过“双带头人”教师党支部书记工作室的建设,可以发挥好我院“双带头人”“样板田”与“示范区”的作用,进行工作方法的创新,平台载体的创建,开展党建与学科理论研究和实践探索,实现示范引领、辐射带动我院教师党支部建设与提升教师党建工作的整体质量,同时促进学科的发展与建设,将完成把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,并促进教师党支部成为新时代高校事业发展坚强战斗堡垒的建设目标。

 

《中共广东省委教育工委关于首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室立项的通知》

 《中共广东省委教育工委关于首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室立项的通知》

《中共广东省委教育工委关于首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室立项的通知》