广东省气象局局长庄旭东一行来访我院

发布人:崔书航 发布日期:2018-09-09

    9 月 9 日,广东省气象局局长庄旭东一行来访我院参观座谈。我院院长董文杰、副院长黎伟标、党总支副书记陈诗诗等参与交流。

 

交流座谈

 

    董文杰院长首先对庄局长一行的来访表示欢迎,同时对近年来省政府与省气象局对学院的支持表示感谢。董院长谈到,广东省政府一直以来都很重视对高校的投入,特别是近年来对中山大学的支持更是前所未有的。他期待学院与省气象局未来能够开展更深层次的合作。

 

庄旭东局长一行到访

 

    随后,黎伟标副院长简单介绍了学院概况。他谈到,近年来大气学院的发展态势非常好,学院大楼与各类基地、台站建设等稳步推进;高层次人才引进工作持续推进;前沿科技领域不断突破,科学研究硕果累累;人才培养方面也扎实有效,为气象行业系统输出了一批批专业的精英人才。近年来,学院也越来越成为中国大气科学领域研究的重镇。

会上,双方还就合作开展研究生培养、科研成果在业务行业的应用实践等方面进行了深入探讨,为今后深度合作的推进奠定良好的基础。

 

学院人才培养体系介绍