大气科学学院2018年6月大事记

发布人:林维佳 发布日期:2018-09-05

6月8日晚,第十二届研究生“五·四星海之声”合唱节在广州校区南校园梁銶琚堂举行。我院参赛队取得一等奖、最佳组织奖和最佳指挥奖。

 

6月10日,学校国际青年学者珠海论坛学院分论坛邀请到了来自美国、德国、挪威、瑞士、新加坡、中国等海内外知名高校及研究机构的20位专家学者参加。院长董文杰、书记张斯虹及部分教师出席。

 

6月11日中午,我院2018届毕业生座谈会在广州校区东校园举行。书记张斯虹、副院长黎伟标、副书记陈诗诗、工会主席简茂球,樊琦、杭建、凌镇浩、伊炳祺等学院领导和教师出席了座谈会。

 

6月11日下午,我院在东校园举行2018届学生毕业典礼。中国科学院院士陈大可,校党委办公室主任杨建林,院长董文杰、书记张斯虹、副院长黎伟标、副书记陈诗诗、学院部分教师及学生家长应邀出席。

 

6月11日晚,我院于东校园举办2018届“溯梦流光”毕业晚会。书记张斯虹、副书记陈诗诗、2014级应用气象班班主任樊琦教授、2014级大气科学班班主任凌镇浩副教授及部分教师出席了本次毕业晚会。

 

6月14日上午,兰州资源环境职业技术学院党委副书记、纪委书记郑绍忠研究员一行到我院调研学习。副书记陈诗诗、学院简茂球教授、党政办主任黄旭俊等参加了调研座谈会。

 

6月15日,我院在珠海校区举办本科生研究性学习答辩会。副院长黎伟标教授,学院李庆祥教授、简茂球教授、吴欢教授、覃慧玲副教授、王凡副教授、凌宏副研究员等作为评委出席了本次答辩会。

 

6月17日,学校2018年校园开放日在广州校区南校园举行。书记张斯虹、副院长黎伟标、副书记陈诗诗,学院简茂球教授、凌镇浩副教授、张树鹏副教授等10余名老师到场与前来咨询的优秀考生学子和家长进行面对面的交流。

 

6月19日,我院牵头组织的中国气象局广州大气科学联合研究中心学术交流会暨第二次工作会议在广东省气象局气象预警中心召开。副院长杨崧教授、副院长黎伟标教授,学院简茂球教授、吴欢教授、赵军教授、杜宇副教授等参与了本次会议。本次会议由杨崧教授、广东省气象局李春梅副处长和广东海洋大学徐建军教授主持。

 

6月23日,《第四次气候变化国家评估报告》数据卷和方法卷的编写工作启动会在珠海校区召开。评估报告专家委员会副主任、编写专家组组长刘燕华参事,副组长清华大学何建坤教授,副校长朱熹平教授,专门指导专家中国气象科学研究院翟盘茂研究员,中国21世纪议程管理中心孙洪总工程师以及数据卷和方法卷首席作者等40余人参加了启动会议。

 

6月23日,国务院参事、原国家科技部副部长刘燕华教授及清华大学何建坤教授莅我校珠海校区给我院学生作学术报告。报告会由院长董文杰教授主持。学院书记张斯虹、副书记陈诗诗、部分专家学者以及珠海校区各院系师生近70人参加了报告会。

 

6月24日,学校党委书记陈春声接见了国务院参事、原国家科学技术部副部长刘燕华教授及中国21世纪议程管理中心孙洪总工程师、科技部王文涛研究员等一行。会谈结束后,刘燕华教授一行赴我市增城区考察了学校华南气候环境与全球变化综合观测开放实验站。

 

6月28日,联合国政府间气候变化专门委员会(简称IPCC)专家对话外展活动在南校园举行。此次活动是由IPCC第一工作组与我院共同举办,主题为“区域气候变化”。参加该对话活动的还有来自IPCC及其第一工作组专家及TSU成员及学院近50位师生。活动由杨崧教授主持。